返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 媒体聚焦

媒体聚焦

阳澄湖畔上演“速度与激情”

日期:2017年09月17日 17:21

昨天,参赛选手在2017中国自行车联赛苏州阳澄湖半岛站赛场上角逐名次。□记者濮建明摄
  昨天,2017中国自行车联赛在苏州阳澄湖半岛旅游度假区开赛。该联赛共设9站,苏州阳澄湖半岛旅游度假区为第8站,来自全国31个省市自治区以及港澳台地区23支车队的600多名自行车运动员和骑行爱好者参加本站赛事。
  本站赛事为期2天,昨天进行的是男子公开组和全民健身组两个组别,今天进行的是男子年龄A/B组、女子公开组三个组别。昨天首场开赛的是竞技水平最高的男子公开组,150余名赛手火力全开。该组赛道为城市绕圈赛道,单圈9.3公里,全程8圈总计74.4公里。现场赛况颇为壮观,诺飞客彦豪中国车队、森地客——鑫元鸿车队、美利达挑战者车队等国内顶尖的大众自行车队纷纷到场参赛,在初秋的阳澄湖畔上演了一场“速度与激情”。
  来自苏州的赛手孔文生是美利达挑战者车队的一员,他今年25岁,已参加过多场重量级比赛。“我们每天要训练100公里以上,对这次比赛很有信心。”他说。苏州工业园区居民曲鹏程是全民健身组赛手,他说自己每个周末都来阳澄湖半岛骑车,这次报名参赛也是为了“追星”,可以看到许多职业自行车队的“大佬”开骑。
  中国自行车联赛是由中国自行车运动协会主办的国内最顶级的全民自行车积分制联赛,从2014年10月开始已先后走过15座城市,成功举办了21站比赛,迅速成长为国内极具影响力和号召力的自行车赛事。为了全面提升参与层次和体验价值,2017联赛组委会联合中国风景名胜区协会打造“中国最适合骑行游览线路”品牌。昨天的开幕式上,中国风景名胜区协会向苏州阳澄湖半岛旅游度假区授予“中国最适合骑行游览线路”的称号,代表着本站竞赛路线正式成为“中国百条最适合骑行游览线路”之一。


驻园区首席记者 袁艺
《苏州日报》2017年9月17日