返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 大事记

2018年5月园区大事记

时间:   |   来源:
2018年5月园区大事记
 
3日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文调研金鸡湖商务区。
4日 园区首个遗体器官捐献咨询点——新加社区“红十字博爱家园”遗体器官捐献咨询点启用,新加社区红十字博爱家园红十字遗体捐献热线同步开通。
苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见新加坡驻沪总领事罗德伟。
6日 园区管委会与亚杰商会合作基金发布。
全国人大常委会副委员长陈竺一行考察园区。
8日 园区成立四大功能区企业社会责任分联盟。
中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华考察园区。
原中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙考察园区。
10日 主题为“智能体验·智慧生活”的2018全球人工智能产品应用博览会在苏州国际博览中心开幕。来自10个国家的200多家企业和人工智能机构集中展示1000多种人工智能技术和算法的终端产品。
11日 国内首个“智能班”在独墅湖学校开课。
12日 园区管委会与新华社旗下的中国经济信息社签署“合作共建人工智能产业智库”的协议。
全国政协副主席马飚视察园区。
15日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文调研苏州三星项目和斜塘街道。
辽宁省委常委、组织部部长王正谱一行考察园区。
16日 上海交通大学苏州人工智能研究院与秒针系统签署战略合作协议。
苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文调研胜浦街道、唯亭街道和东沙湖社工委。
17日 中宣部副部长孙志军一行考察园区。
18日 全国首家肿瘤消融与介入治疗创新研究院在园区成立。
苏州工业园区金融科技产业集聚区在阳澄湖半岛旅游度假区揭牌。
19日 第四届苏州·金鸡湖双年展开幕。本届展会以“传承与重塑”为主题,推出雕塑、绘画和设计三大主题展、22场外围展、高端学术论坛和众多主题日活动。
苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见美国科学院、美国医学院院士、序康医疗首席科学家谢晓亮一行。
苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文一行赴斜塘、胜浦、唯亭、娄葑参加“社情民意联系日”活动。
20日 金浦九号苏州设计小镇举行开园仪式。
园区北部文体中心项目在唯亭街道开工。项目位于唯正路南、亭盛街东、亭隆街西,占地面积2.38万平方米,项目投资3.55亿元,计划2020年完工。
22日 全国政协常委、经济委员会主任尚福林率全国政协经济委员会调研组一行视察园区。
苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见台湾联电集团洪嘉聪董事长一行。
23日 中国人民大学丝路学院在苏州成立。学院办学地点位于中国人民大学苏州校区,将为“一带一路”沿线国家和地区培养国际化复合型高端人才和精英领袖。
微齿精密机械(苏州)有限公司新工厂开业,占地面积近2.6万平方米。
24日 东曜药业有限公司二期工程——单抗药物生产基地在园区投产。项目建筑面积1.3万平方米,可实现万升级产能,满足生物药从上游研发、中试生产到临床试验用药及商业化生产的需求。
25日 园区管委会与中国科学院微电子所、生物物理研究所分别签署合作协议,共建研究转化平台。
“苏州独墅湖科教创新区高校党建联盟”成立。
苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文一行调研华为数字技术(苏州)有限公司和月亮湾社工委。
26日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文一行调研湖西、湖东社工委。
28日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见以色列屹立集团总裁一行。
30日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文一行调研行政审批局。
31日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见法国赛诺菲集团执行副总裁、普药与新兴市场负责人Olivier CHARMEIL一行。
“苏州工业园区工业互联网产业联盟”成立。
5月 园区在商务部组织的国家级经济技术开发区综合发展水平考核评比中,综合排名位列全国第一。
园区领军企业久心医疗科技(苏州)有限公司自主研发的自动体外除颤器(AED)通过CFDA三类医疗器械审查,成为国内首款正式获批的适合普通民众使用的国产AED。
苏州思必驰信息科技有限公司在国内首次实现“可纠正、可打断的智能语音交互”。
园区第二高级中学青剑湖项目开工建设,学校规模为20轨60班,占地6.9万平方米,总建设投入约3.87亿元,计划于2019年5月竣工。
苏州中心商场在国际刊物Retail & Leisure International(RLI)举办的“Global RLI Awards”评选中被授予“RLI International Shopping Centre 2018”奖项。
独墅湖世尊酒店被MICE China授予“BEST MARKETING Awards 2017”奖项。