返回管委会首页
当前位置: 首页 > 企小导直通车

企小导直通车

度假区:“企小导”服务零距离 稳住经济“压舱石”

时间:2020-08-11 09:56:30  来源:    本文被阅读次数:

  疫情常态化防控背景下,积极响应“六稳六保”,保障辖区企业稳定运营,成为苏州阳澄湖半岛旅游度假区(简称度假区)全年经济工作的重要课题。8月初,度假区走进苏净集团,与13家创元集团在辖区企业的负责人召开座谈会,听心声,谋发展。

  创元投资集团有13家企业落户在度假区,其中江苏苏净集团、金龙联合汽车工业(苏州)公司和苏州电瓷厂股份公司三大核心自主品牌企业,占集团营业收入和利润总额比重较高,且多数企业具有较好的经济效益。近两年,创元投资集团还持续加大对度假区企业的投入。
  “今年,金龙公司国内外市场受到严重冲击,近期订单严重不足,海外市场处于停滞状态。希望在度假区的指导和帮助下,进一步开拓国内市场。” 这是金龙汽车副总经理张志浩的心声。“苏试试验近年来承担装备测试的任务及人员往来较多,希望政府在餐饮、公共停车位、交通、人才公寓等方面进一步优化配套环境”。这是苏试集团董事长钟琼华的诉求……会上,13家企业负责人介绍了企业发展经营情况及期望协调解决的问题。

  企业座谈会,最重要的就是为企业解决困难。度假区领导班子成员及产业局、经服中心相关负责人对企业的问题一一进行了答复,现场回答不了的,都记录下来,待回去后形成相关报告联系园区相关部门,尽力协调解决,助力企业稳增长、促达产。此外,度假区还就正在实施的“智能经济融通发展”新战略与企业进行了交流。
  同时,创元集团各相关企业还充分肯定了园区的亲商服务理念,特别感动于度假区“企小导”们全方位、多维度、无死角的送服务上门,特别是在疫情期间,“企小导”全力协调解决集团相关企业因疫情工程延期、员工住宿与出行等问题。

  座谈会一直持续到晚上7点,开了近4个小时。这只是度假区“企小导”日常服务的一个缩影。今年7月以来,度假区组织开展了“企小导”主题服务活动21场,参与企业数量230余家。活动内容既涵盖惠企政策类的高企政策、各级人才申报及人才薪酬政策补贴等宣介活动,也包括强化企业安全管理责任类的小型工程施工报批规则及安全施工注意事项宣讲等,力求精准贴合企业近阶段发展需求及痛点难点。
  2020年,度假区围绕继续深化“企小导”服务品牌,将“企小导惠企直通车”组织赋能贯穿到企业招引、服务全链条,通过搭建一体化企业服务平台,建立协同工作机制,实施多元化服务项目,有序推进企服360、小导有约、成长课堂、悦动时间四个子项目,为企业排忧解难,协同发力画出产业优化的最大同心圆。


分享到:
打印此页|关闭窗口