返回管委会首页
繁體|English|日语
斜塘街道
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

淞涛社区:以花会邻 香满淞涛

时间:2021-03-05 16:58:26   |   来源:     本文被阅读次数:

为提升辖区居民群众的幸福感和获得感,做好精神文化惠民服务,拉近邻里间的距离,构建邻里互助平台,3月5日下午,淞涛社区开展“以花会邻,香满淞涛”三八妇女节插花活动,借三八节来临之际表达对社区妇女的关爱与祝福。辖区内共20位女性居民通过红色管家平台报名参与了此次活动。

活动现场,插花老师用通俗易懂的语言讲解插花的基本技巧,从花卉的选择、颜色的搭配、花枝长短的修剪以及如何将花卉错落有致的插满花泥等方面进行讲解,并现场展示了几种经典的插花造型。随后大家领取了插花所需的各种材料纷纷行动起来,学员们将原本普通的各种花材进行修剪、整枝,再根据不同的色彩、花类做精心搭配,不一会儿功夫,一个个精美的插花作品呈现出来,活动现场热闹非凡,到处弥漫着鲜花的芬芳。在插花作品完成后,大家手捧鲜花,合影留念,留下自己的美丽瞬间。居民何大姐笑着说:“今年的三八节学到了插花技能,还能带着赏心悦目的鲜花作品回家,真是太开心了!”

此次活动引导妇女通过美丽花卉来装饰自己的生活环境,不仅丰富了社区妇女的业余生活,同时也增进了居民间的交流,促进了社区精神文明建设。

编辑 张文彦

审核 钱建红

分享到:
打印此页|关闭窗口