返回管委会首页
繁體|English|日语
斜塘街道
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

淞涛社区:妇女节情牵困难女性 入户慰问暖人心

时间:2021-03-05 16:36:56   |   来源:     本文被阅读次数:

在“三八”国际妇女节来临之际,为切实关心关爱社区困难妇女,3月5日上午,斜塘街道党工委委员、工会联合会主席章丽萍在淞涛社区党委书记王秋林的陪同下,走访慰问了淞涛社区的困难低保妇女,为她们送去节日祝福和米、油等慰问品。

章丽萍委员一行首先来到低保户戴阿姨家里,向她表达节日的的祝福,同时,详细了解她们的家庭情况和存在的困难,并不断嘱咐,有什么难处一定要寻求居委会的帮助,大家团结一致,把难关闯过,把路子走宽。周阿姨对章丽萍委员的慰问十分感激,连连表示感谢党和政府及社会各界这些年的关怀照顾。接着,章丽萍委员又来到了低保户周阿姨家里。在周阿姨家中,章委员亲切地询问了其一家人近期的生活状况,并再三叮嘱他们一定要保重身体、心态要好,党和政府就是他们坚强的后盾。章丽萍委员鼓励周阿姨要树立信心,积极生活,通过自身努力和社会帮助,克服家庭困难,努力改善生活条件,生活会慢慢好起来。同时向她讲解预防新冠肺炎疫情的相关知识,叮嘱她疫情期间一定要注意身体,尤其是注意卫生、出门带好口罩、尽量不要外出与其他人接触,照顾好自己和家庭。

此次“三八”妇女节慰问残疾妇女活动,不仅给予了困难低保妇女家庭物质上的帮助,更给予了她们精神上的鼓励,让她们切实感受到了党和政府的温暖与关怀。

编辑 顾洁莉

审核 钱建红

分享到:
打印此页|关闭窗口