返回管委会首页
繁體|English|日语
斜塘街道
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

斜塘物业试点安装悬挂式干粉灭火器

时间:2021-03-05 16:18:54   |   来源:     本文被阅读次数:

              

电动车停放、充电一直是小区安全的最大隐患之一,自“331”专项整治行动以来,斜塘物业公司一直在积极探索电动车停放、充电的长效管理机制。3月1日,斜塘物业公司正式启动斜塘动迁社区充电棚安装悬挂式干粉灭火器的试点工作,选取文荟苑及莲香两个社区作为试点,进一步提高辖区的安全系数,着力构建“人防”“物防”“技防”三位一体的安全保障体系。

前期,公司领导班子带队实地考察参观相关资质单位,确定安装厂家,目前文荟苑社区共计20个充电棚灭火器已经安装到位。悬挂式干粉灭火器外形长得像一个红色的小灯笼,具有灭火效率高、结构轻便小巧合理、不用敷线设路等有优点。在充电棚内增设悬挂式干粉灭火装置,填补巡逻岗巡逻时差的空白,大幅度提高充电棚的消防安全,保障居民充电及财产安全。

下一步,公司将根据试点情况,全面推广此项工作,有效预防和减少电动车火灾事故发生,全面优化辖区消防安全环境。

                                       编辑 周丽仙

                                       审核 陈  明

分享到:
打印此页|关闭窗口