返回管委会首页
繁體|English|日语
斜塘街道
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

东韵社区开展楼道微自治系列活动之环境大课堂

时间:2021-01-22 11:07:08   |   来源:     本文被阅读次数:

为了进一步改善社区生活环境、提高社区生活质量、改善社区自治能力。近日,由斜塘街道牵头,联合上海徐汇区凌云绿主妇环境保护指导中心,举办了楼道微自治指导服务线上课程系列活动,东韵社区积极组织辖区志愿者参与其中。


本次活动第一期是主题为环境大课堂的一场线上垃圾分类宣传教育课程,通过制定家庭减法生活量化表、分析每月产生塑料袋次数和数量的科学方法,来直观地展现出日常生活中产生塑料袋的数量。授课老师倡导大家通过减法生活量化表,减少塑料袋的使用,避免产生不必要的塑料垃圾。随后,老师也通过线上视频互动,配合社区“红色管家”志愿者的现场指导,参会志愿者现场操作,实际上手学习该方法。现场王阿姨说道:“没参加这次活动的话,我还真不知道平时会产生这么多塑料垃圾,平时都觉得很少就无所谓,我以后一定好好运用这个家庭减法生活量化的方法。”

此次活动进一步提升了居民的环保意识,培养了日常生活环保技能,提高了居民生活环境保护自治能力,东韵社区也在环保道路上继续前进着,进一步创建绿色和谐的社区生活环境。

编辑 谢飞

审核 张卉

分享到:
打印此页|关闭窗口