返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

星洲湾社区:推进安全生产 筑牢安全防线

时间:2020-06-15 11:30:52   |   来源:     本文被阅读次数:

 

今年6月是第19个全国“安全生产月”,星洲湾社区紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题开展相关活动。

加强安全宣传 提升安全意识

6月12日,星洲湾社区组织志愿者来到荷花公园新时代文明实践驿站开展安全生产月宣传。活动现场,志愿者一边给居民发放消防安全知识的宣传资料,一边讲解逃生自救小知识。志愿者还重点结合近期发生的安全事故,深入浅出地向居民讲解消防隐患的危害性,提醒广大居民严格遵守相关规定,注意用火、用电安全。同时志愿者们也呼吁居民自查自纠,从小事做起,提高消防安全意识,做到防患于未然,减少安全事故的发生。

排查九小场所 消除安全隐患

近期,星洲湾社区联合消防、物业等力量对辖区内的“九小”场所进行安全检查及整治行动。检查过程中,重点对商家用火用气用电情况、消火栓、灭火器等消防设施器材、商铺住人等情况进行查看。未发存在违规住人的情况,但一些商户仍存在消防设施缺失过期和遮挡消防设施等问题,检查人员当场对商户进行提醒和教育,并提出整改要求和期限,并签订消防安全责任状。

接下来,星洲湾社区将持续开展安全生产宣传教育,排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,进一步巩固“431”专项整治成果,切实维护人民群众生命财产安全。

编辑:范杰飞

审核:金晓平


分享到:
打印此页|关闭窗口