返回管委会首页
繁體|English|日语
唯亭街道
当前位置: 首页 > 新闻中心

新闻中心

维纳花园社区:与书为友 品花样生活

时间:2021-03-02 16:19:52   |   来源:     本文被阅读次数:

转眼已过正月十五,年已过完,踏上了2021的新旅程。近日,维纳花园社区开展了“悦读书悦生活”书香花艺读书会,让社区居民带着书的智慧和花的美好开启新的一年。


活动现场,绘本、鲜花、花剪等工具准备齐全。活动伊始,在社区党建联盟单位“书香花语文化艺术中心”志愿者惠花师的带领下,共读了绘本《彩虹色的花》。绘本讲述了一朵彩虹色的花,把自己美丽的花瓣送给有困难的小动物,当寒风带走了它最后一片花瓣,花儿被覆盖在皑皑白雪下,但它曾给予的帮助却温暖着大家的回忆。冬去春来,彩虹色的花再一次在阳光下绽放,生命的精彩将再次开始。这样一本温暖而有力量的绘本,深深打动了现场每一个人,带给了大家前行的力量。


分享完令人动容的绘本后,来到了插花环节。惠老师为大家讲解了插花的要点与诀窍:花材的选择与搭配、枝叶的裁剪等。在花香环绕中,大家纷纷动起手来,修剪清新的玫瑰、摇曳的洋甘菊、花团锦簇的雏菊、饱满亮丽的红龙珠……随着时间的流逝,一件件春意盎然、清新淡雅的插花作品盛开在大伙手中。


活动结束后,居民们手捧着鲜花,纷纷合影留念。此次书香花艺活动,丰富了居民的文化生活,陶冶了情操,同时引导社区居民自觉养成爱读书、多读书、读好书的良好习惯,促进了社区的精神文明建设。

编辑 顾月芳

2021年3月2日

分享到:
打印此页|关闭窗口