返回管委会首页
繁體|English|日语
唯亭街道
当前位置: 首页 > 新闻中心

新闻中心

悬珠社区党总支开展“传统腊八节,温暖你我他”主题活动

时间:2021-01-22 09:17:54   |   来源:     本文被阅读次数:

在“腊八节”来临之际,为了更好地宣传传统习俗,增加邻里亲子感情,让社区居民感受到传统民俗节日带来的温暖和快乐。1月20日,悬珠社区开展“传统腊八节,温暖你我他”活动,让小朋友们与家长们一起了解腊八节这一传统节日吃上一份香甜的腊八粥。


活动当天,志愿者们早早的就忙碌起来了,准备材料、洗米、熬粥,热闹的腊八节活动就拉开了帷幕。孩子们认真的参与其中,志愿者老师绘声绘色的描述着腊八节的故事,详细讲述了腊八粥的成分,现场互动中还教小朋友们用家里的手工材料做腊八节小玩具。听完故事,当香腾腾、暖烘烘的腊八粥送到大家手里后,参加活动的孩子们纷纷开始品尝这份暖意十足的美食,“恩,味道不错,妈妈你也吃!”小朋友开心极了。有居民阿姨接过腊八粥说:“谢谢社区的关心,这腊八粥喝下去、故事听下来,身暖,心更暖!”


满载深情的腊八粥代表着社区的心意,寄托着对居民的新春祝福。此次活动不仅体现了社区和谐温暖的邻里情,更弘扬了中华民族敬老爱幼的传统美德。为更好的树立人生价值观感恩社会感恩当,我们悬珠社区党总支一直在路上!

编辑 朱金叶

2021年1月22日

分享到:
打印此页|关闭窗口