返回管委会首页
繁體|English|日语
唯亭街道
当前位置: 首页 > 新闻中心

新闻中心

亲子音符 律动青苑

时间:2021-01-22 17:17:10   |   来源:     本文被阅读次数:

暖暖冬日,适合来场温馨有爱的亲子活动。1月21日,青苑社区党总支联合亲亲护苗开展了“书屋小种子计划”主题活动,22组亲子家庭汇聚青苑社区居民活动室,听绘本、做手工,谱亲子音符,写律动青苑。


首先由志愿者老师带大家赏读绘本故事《棉被山隧道》,讲述黑与白、暗与明、错与对的相对关系。通过小男孩阿健和好朋友由美展开,阿健觉得由美的爸爸妈妈最好,由美却认为阿健的妈妈最亲切。晚上睡觉时,阿健在棉被山隧道里钻啊钻,爬过棉被山隧道在美丽的原野上玩耍。阿健和由美玩得累了,竟然钻错了棉被山隧道口,阴差阳错地换了一次爸爸妈妈。结果发现其实自己的爸爸妈妈和好朋友的爸爸妈妈都是一样好。

随后的手工环节安排大家体验乐器DIY,木质乐器胚胎、古典传统形状、鲜明亮丽色彩,有大珠小珠落玉盘的琵琶、有高亢亮丽的尤克里里、有细腻动人的小提琴。小朋友们对着样本按着自己的想象肆意涂抹色彩,家长们则忙着“穿针引线”,给乐器加上弦,有四根的、有六根的……不同音、不同色,相同的初心、一样的快乐。看,孩子们拿着自己的作品笑得多开心。

 绘本讲故事长见识,手工做乐器弘传统,一场场活动优化了亲子关系、凝聚了邻里亲情。在公益路上,我们将不断挖掘居民深层需求、不断探索科学模式,打造品牌项目、营造和谐社区。

编辑 王静琪

2021年1月22日

分享到:
打印此页|关闭窗口