聚焦苏州工业园区:驶上转型升级的“新航程”
    由苏州工业园区管理委员会主办,商务部外资司、科技部高新司、科技部火炬中心、国资委规划发展局、银监会监管会、保监会等部门支持的苏州工业园区转型发展汇报会1月5日在北京香格里拉饭店隆重召开。苏州政协主席王金华、苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记马明龙等部市领导及央企、金融机构、高校代表近400人出席了汇报会。
     苏州工业园区是中国和新加坡两国政府间最大的合作项目,开创了中外经济互利合作的新模式。经过十多年的建设,综合发展指数连续多年被国家商务部评为全国同类开发区之首,被海内外公认为亚洲顶级开发区之一,被中新两国领导人誉为“中国改革开放的重要窗口和国际合作的成功范例”。2009年5月26日,在苏州工业园区开发建设15周年庆祝大会上,新加坡资政李光耀盛赞园区“青出于蓝”,已成为中新两国分享发展经贸经验的平台,也是两国合作项目的重中之重;王岐山副总理表扬园区发展取得了“令人瞩目的成就”,“不论是经济实力、发展的速度和质量,还是体制机制创新,都走在了中国开发区的前列”。