当前位置: 首页 > 园区专题 > 缤纷寒假在园区 > 缤纷寒假
页面打印】 【内容打印】  【字号      

 

湖西“阳光娃”缤纷假日在社区(五)


    我行我秀——英语口语交流会
    为了给都市的孩子们一个快乐、轻松、有益于身心的寒假生活,苏州工业园区都市社区策划了一系列精彩纷呈的寒假活动。
    2月6日上午,孩子们带着兴奋的心情来到文德居,参加了社区居委会与“我行我秀”少儿活动社联合举行的“英语口语交流会”。家住都市花园69幢“我行我秀”少儿活动社召集人祁鹿先生邀请了69幢的邻居张文达先生作为英语口语交流会的主持人和裁判。张先生曾在国外居住两年,英语口语流利,见多识广,现在苏州一家外企工作,他也很热衷孩子们的培养,非常乐意参与此次活动。

    活动中,每个孩子都主动上台用英语进行交流,有的介绍了自己的兴趣,有的介绍了自己的家人。随后的英语单词比赛中,更是将活动推向了高潮。孩子们争先恐后,积极抢答。而我们的“张裁判长”对每一个孩子的发音都进行了耐心的纠正,孩子们一遍又一遍的跟着朗读。比赛在“Everyone Can Speak English”的口号中落下了帷幕,祁先生和社区居委会分别为选手们送上了小奖品以表示对孩子们的鼓励。
    孩子是祖国的花朵,为了让都市的孩子们在这个缤纷的寒假中可以享受到快乐和幸福,同时学到知识,我们将在寒假组织“六个一活动”即:“学一堂课、读一本书、看一部电影、听一次讲座、做一次公益、走一次小区”。我们希望通过不同形式的活动给孩子们全方位参与社区实践和相互交流的平台,共同努力让都市每朵小花们天天喜洋洋。
    加城社区举办萤火虫读书交流会
    2月10日下午2:00, 萤火虫学生读书交流会,在加城居委会举行。中信建设星海街营业部伸出爱之手,给予此次活动大力支持,在活动当天送来了同学们喜爱的喜羊羊、美羊羊和红太狼。

    继6日成功举办“读书会”、“好书推荐会”后,同学们读书的热情高涨,他们纷纷拿起笔把自己读书的心得写出来,兴致勃勃的来参加读书交流会,要和小伙伴们共同分享、探讨、读书的体会。初次站在社区为他们搭建的舞台,他们还带着一丝羞涩,说话的声音还不够洪亮,胆子显的很小。在居委会工作人员的引导下,在年龄大一些同学的带动下,所有的同学都进入角色,开始绘声绘色的朗读,现场气氛顿时活跃起来。丁祎杨今天第一个站在讲台上,交流他写的《地震发生后》的感想,对如何保护自己、如何逃生有了深刻的理解。交流中同学们听的很认真,对逃生的方法还提出了建设性的意见和想法,共同学习着书本以外的知识和生活常识。切身体会着读书给他们带来的快乐和魅力。读书交流会上同学们还交流了读书的好方法。
    社区还介绍了可供孩子们借阅的书籍,培养帮助他们养成读书的好习惯。在交流会上,社区为参与活动的同学准备了笔记本,送上同学们喜爱的卡通玩具。
开卷有益,读书活动给孩子们创造了共同学习、交流的环境,翱翔在知识海洋里的孩子,吸收着书中的营养,在阳光的普照下,在社区这个大家庭中,健康快乐的成长。
    快乐在轮中滚动
    轮滑运动近年来深受青少年喜爱,它起源于18世纪的荷兰,近几年在国内兴起。2月10日下午高尔夫社区举办了少儿轮滑交流赛,活动吸引了许多居住在高尔夫社区的少儿轮滑爱好者参加,最大的选手14岁、小的才5岁。孩子们在轮滑交流赛中找到了快乐,找到了朋友,也锻炼了身体。

    活动开始了,小朋友们首先作自我介绍,然后展示自己的轮滑技巧,分享自己的轮滑心得。他们轮滑技巧之娴熟,更是出乎观众的意料。孩子们在轮滑交流赛中找到了运动带来的快乐。活动不断升级、快乐无限延伸……活动结束后,不少孩子前来询问下一次什么时候再举行这样的活动。
    我运动所以我快乐
    2月11日,天公不作美,下起了雨夹雪,但却丝毫未影响东方社区“雏鹰小队”队员们参加社区活动的热情,今天活动的主题是踢毽子、跳绳比赛,本着“友谊第一,比赛第二” 重在参与的精神,孩子们兴致勃勃的参加了比赛。通过一番激烈的角逐,决出了优胜奖,孩子们既参加了比赛,还拿到了奖品,又结识了新朋友,真是一件开心的事。

    社区家长们非常赞成社区举办这样的活动,本来他们还担心放假在家的孩子足不出户,成天上网打游戏,即影响了视力,也对他们的身心健康不利,社区搭建了这样一个平台,不仅让孩子们走出了家门,结识了许多新朋友,还开拓了视野,锻炼了身体,融进了社区这个大家庭。

编辑 徐烨青 刘丽娟 张颖 邵月岚
2010年2月12日


相关新闻: