低保户

高浜爱心会走访慰问困难家庭

时间:2015-10-20 10:30  |  来源:

    近日,苏城天气秋高气爽,苏州工业园区高浜爱心会组织志愿者连续走访了高浜社区多家困难家庭,为他们送去温暖与方便。
    高浜爱心会的志愿者来到困难家庭家中,帮助老人们更换被套、换洗衣物;义务为行动不便的人修剪理发;爱心会成员中的医务工作者,则为每户家庭送上免费的身体检查,告诉居民日常用药注意事项和常用药的知识,给他们的生活增添了一份安全保障。在志愿服务中,爱心会的志愿者们一边服务一边与居民交流沟通,让困难家庭在享受到服务之余在精神上收到关心与温暖。
    为社区内的残疾人、老年人、智障患者、大病患者等弱势群体提供服务给予帮助,一直是“高浜爱心会”最重要的工作内容之一,随着“高浜爱心会”志愿者团队近两年的不断努力,志愿服务走进家庭,与邻为善、与邻相助的良好风尚逐渐形成。
    “高浜爱心会”负责人表示,爱心会将始终坚持“服务社会,传播文明”的宗旨,践行“参与、互助、奉献、进步”志愿服务精神,继续深入居民群众,真正做到社区里的贴心“人”,让社区真正成为邻里一家亲的和谐大家庭。