返回管委会首页
繁體|English|日语
娄葑街道
当前位置: 首页 > 工作动态 > 娄葑要闻

娄葑要闻

娄葑街道召开2021年安委会第三次全体(扩大)会议

时间:2021-09-16 08:59:34   |   来源:     本文被阅读次数:

9月15日上午,娄葑街道召开2021年安委会第三次全体(扩大)会议,贯彻落实上级会议及文件精神,通报近期安全生产事故情况,研究部署高层消防隐患整治、安全专项整治、防灾减灾普查等重点工作,确保各项措施、各个环节落实到位,全力保障街道安全生产形势稳定。街道党工委副书记、办事处主任陈习伟出席会议并讲话。

上半年,街道聚焦防风险除隐患,抓紧抓实车库住人隐患排查整治、火灾警示入户宣传、楼道杂物清理整治等重点任务,推动独居老人家庭智能报警安全实事工程落地落实,安全生产形势持续平稳。

会议指出,安全生产是易碎品,任何时候都不能掉以轻心。作为安全监管最前沿,街道要主动担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任、属地责任,深刻领悟安全生产是一场“持久战”,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,在安全工作上做到必须全局着眼、必须细处着手、必须严字当头、必须凝聚合力。作为街道安全管理的两大协调机构,安委会要发挥牵头抓总的作用,统筹抓好领导责任、监管责任和企业主体责任;消委会要落实园区消委会各项工作要求,充分利用执法力量,强力推进街道辖区防火及消防隐患整治工作。

就打好四季度收官战,会议要求,各单位要对标对表,深入践行“安全第一”原则,始终坚持问题导向、底线思维,紧扣关键时期、重点部位、关键环节,突出“责任体系、管控机制、隐患排查”,对高层住宅和集体资产载体消防安全隐患排摸、整治加大工作力度,为街道的高质量发展保驾护航。

中秋国庆双节即将来临,会议强调,各单位要突出抓好两节期间安全检查、值班值守和应急管理工作,认真落实领导干部带班和工作人员24小时值班制度,密切关注各类灾害性天气预警信息,切实强化物资装备储备、人员准备和应急演练,及时前置力量、启动预案、转移避险,确保第一时间有效应对突发情况,让群众度过一个平安祥和欢乐的假期。

会议还对街道“百日安全竞赛”中涌现出的一批先进集体和个人进行表彰。街道党工委委员、办事处副主任钱晓贺,党工委委员查勤明、王海亮,办事处副主任、娄葑派出所所长钱晨;各办公室主任,各社区书记、各企事业单位负责人等参加会议。

编辑 娄小轩

审核 武文 唐思伟

分享到:
打印此页|关闭窗口