返回管委会首页
繁體|English|日语
娄葑街道
当前位置: 首页 > 工作动态 > 娄葑要闻

娄葑要闻

从严从紧抓安全 娄葑街道开展节前安全检查行动

时间:2021-09-17 18:44:13   |   来源:     本文被阅读次数:

中秋、国庆“双节”临近,娄葑街道高度重视、提前谋划,切实抓好辖区安全生产和疫情防控工作,全力为居民群众营造祥和安定的节日氛围。9月17日,娄葑街道党工委书记江晓春,街道党工委副书记、办事处主任陈习伟分别率队深入辖区重要点位开展节前安全大检查。街道党工委委员王海亮随同检查。

在龙湖冠寓集宿楼,检查组重点查看了消防控制室设备运行维护、值班巡查记录等情况。对集宿楼内安全出口、疏散通道是否保持通畅;室内及公共区域消防设施、器材是否完好有效;防火巡查和防火制度是否落实到位等方面进行了详细检查。检查组要求,要始终把安全放在首位,严格执行各项安全防范措施,加强对重点区域、重点部位的巡视和检查,确保为租客提供更加安全、更加优质的服务。

在天骄花园,检查组对小区内消防安全管理是否落实、机动车非机动车停放是否规范、楼道内是否堆放杂物、消防通道是否畅通、门岗疫情防控是否到位等方面进行重点排查。检查组指出,要加强微型消防车的巡查力度,提高微型消防车的使用频率,真正发挥其“应急救援”的功能;要完善消防安全应急预案,认真组织开展节前消防演练,提高抗御火灾风险和应急处置的水平。

检查组还检查了新屹大厦、速8酒店等重点区域,并指出,要完善公共场所安全出口指示牌设置,保证疏散指示标志完好清晰,不被遮挡;要加强餐饮门店油烟治理工作,定期清洗油烟机,消除安全隐患;要常态化开展灭火器专项检查,确保消防器材配套设施齐全有效。

“双节”期间,娄葑街道领导班子成员将严格按照“不留死角、不留盲区”原则,全方位开展拉网式安全检查与疫情防控督导工作,对发现的问题及时整改落实,形成工作闭环,切实保障一方安定。(娄小轩)

分享到:
打印此页|关闭窗口