返回管委会首页
繁體|English|日语
生态环境局
当前位置: 首页 > 环保 > 环境审批公示 > 环评公示

环评公示

2021年10月14日苏州工业园区生态环境局关于建设项目环境影响报告文件受理和拟审批情况的公示

时间:2021-10-16 19:12:00   |   来源:     本文被阅读次数:

根据《中华人民共和国行政许可法》、《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》和建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局现将以下建设项目环境影响评价文件受理和拟审批情况予以公示,公示期为自发布次日起5个工作日。公示期内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批决定要求听证。

地址:苏州工业园区现代大道999号现代大厦8楼国生态环境局。

传真:0512-66680899

邮编:215028

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

环评文件(链接)

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

审批联系人及联系方式

1

苏州晶云星空制药有限公司创新药制剂研发和生产项目

江苏省苏州市工业园区恒泰金光园区2#厂房2层、3层,3#厂房1层东侧

苏州晶云星空制药有限公司

博埃纳环境工程(苏州)有限公司

企业拟投资10000万元进行小分子化药,包括抗肿瘤类和普药类药品的片剂、胶囊剂、颗粒剂等不同剂型的生产,同时进行普药和抗肿瘤等领域药品的研发

/

建设单位于202184~202185日在网站对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议

项目建设过程中将严格按照环评报告要求落实各项环保措施,严格做到三同时

1、废气:本项目废气主要为药品制剂研发和生产过程产生的颗粒物、有机废气,污水处理站产生的氨、硫化氢废气。颗粒物、有机废气经过过滤棉+二级活性炭处理后排放,氨、硫化氢废气经过水喷淋+活性炭处理后排放。

2、废水:本项目生活污水、纯水制备浓水、蒸汽冷凝水经市政污水管网排入园区污水处理厂进行达标处理,最终排入吴淞江。设备清洗废水、质检废水、实验室废水、洗衣废水、喷淋废水、地面清洗废水收集进入厂区内污水处理设施,混凝沉淀+厌氧水解+A/O+MBR+RO膜处理后回用,不外排。

3、噪声:本项目主要噪声源为机器设备运行时产生的噪声,采用置于室内、隔声减振、距离衰减等措施后,厂界噪声排放可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

4、固废:按“资源化、减量化、无害化”的处置原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,防止二次污染。

余工:0512-66680889yyy@sipac.gov.cn

晶云星空环评-公示稿

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

环评文件(链接)

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

审批联系人及联系方式

2

苏州森锋医疗器械有限公司髓内钉、血管缝合器、骨板、骨钉生产新建项目

苏州工业园区宏业路158号联发工业园7号厂房一楼

苏州森锋医疗器械有限公司

苏州市宏宇环境科技股份有限公司

本项目总投资500,位于苏州工业园区宏业路158号联发工业园7号厂房一楼厂房内,本项目全厂总占地面积为1548m2,年产髓内钉5万个、血管缝合器5万个、骨板3万个、骨钉3万个

建设单位于2021722~2021723日在(点击链接)(金鸡湖商业区)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议

(1)废气:本项目终检工序产生的非甲烷总烃经通风橱收集后进入活性炭吸附装置处理后通过1#排气筒排放;机加工工序非甲烷总烃产生量较低,在车间无组织排放。

(2)废水:本项目主要为生活污水、清洗废水、人员清洁废水和制纯浓水,经污水管网排入园污水管网,进入园区污水处理厂处理达标后外排入吴淞江。

(3)噪声:本项目噪声主要来自生产过程中产生的噪声,经过基础减振和隔声后,可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准,对周围环境影响较小。

(4)固废:按资源化、减量化、无害化的处置原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施。

叶处0512-66680878

yxw@sipac.gov.cn

苏州森锋医疗器械有限公司髓内钉、血管缝合器、骨板、骨钉生产新建项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

环评文件(链接)

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

审批联系人及联系方式

3

苏州工业园区苏康贝宠物医院建设项目

江苏省苏州工业园区沈浒路535号新未来花园17商幢107108

苏州工业园区苏康贝宠物医院有限公司

苏州市东宏环保科技有限公司

本次项目租赁新未来花园17商幢107108室,总租赁面积103.58m3。项目建成后,运营内容主要包括:①宠物疫苗接种300/年;②宠物手术100/年;③宠物诊疗200/年;④宠物寄养100/年。本项目不提供宠物尸体处理服务。

建设单位于20210720日至20210721日在苏州工业园区管委会(金鸡湖商务区)上对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

废气:主要是由宠物的粪便、尿液、医疗废物暂存场所的异味。通过加强室内通风处理,定期采用消毒液消毒等措施可有效减少异味影响,对周围大气环境影响较小,不会降低环境质量

废水:本项目医疗废水主要来自手术室、治疗室及化验过程等,本项目设置消毒池,采用在医疗废水中直接加入消毒液的方式。废水在净水器内部进行缓释消毒后,汇同生活污水通过市政管网排入园区污水处理厂,处理达标后外排吴淞江,对纳污水体影响较小。

噪声:本项目不涉及高噪声设备的使用,主要噪声来着宠物叫声及各类医疗设备。通过对诊疗室、宠物病房采取隔声措施,噪声排放能够达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。

固体废物:本项目生活垃圾由环卫部门托运处理,医疗废物交由有资质单位妥善处理。本项目各种固废均可得到有效处置,实现零排放,不产生二次污染。

叶处

0512-66680878

yxw@sipac.gov.cn

环评受理和拟审批公示 - 苏康贝宠物医院

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

环评文件(链接)

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

审批联系人及联系方式

4

凯莱英生命科学技术(江苏)有限公司生物合成药物研发项目

苏州工业园区星汉街5号腾飞新苏坊4号楼2层和5号楼201202单元

凯莱英生命科学技术(江苏)有限公司

苏州市宏宇环境科技股份有限公司

本项目年研发功能性或治疗性的核酸制品1350g,合成药用蛋白/多肽类原料药100g,研发生物催化用催化酶30kg以及关键药物中间体催化方法1kg


建设单位于2021726日~2021727日在点击链接(苏州金鸡湖商务区对本项目进行了全本公示,在环保公告公示期间,未接到对本项目有关情况的意见和建议。

1)废水:项目排放的废水主要为生活污水、制纯浓水和清洗废水。项目废水经市政污水管网进入园区第一污水处理厂处理达标后,尾水排入吴淞江。

2)废气:项目合成实验室产生的非甲烷总烃(包含甲醇废气和乙腈废气)通过一套活性炭吸附处理后由P1排气筒排放;质粒DNA研发产生的非甲烷总烃和分析实验室产生的非甲烷总烃(包含乙腈废气)通过一套活性炭吸附处理后由P2排气筒排放。同时未收集的废气也无组织排放,加强厂界通风,本项目以实验室边界为起点设置100米卫生防护距离。

3)噪声:项目尽量选用低噪声动力设备与机械设备,并按照工业设备安装有关规范,合理布局。采取减振和隔声等措施进行减噪。可以使厂界噪声达标排放预计厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。

4)固废:生活垃圾由环卫处理;一般固废中未沾染化学品的废包装和生活垃圾一块委托环卫处理;危险废物废实验用具、清洗废液、实验废液、废活性炭委托资质单位处置。本项目固废处理处置率达到100%,不会造成二次污染。

叶处

0512-66680878

yxw@sipac.gov.cn

凯莱英项目环评报告

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。

分享到:
打印此页|关闭窗口