2018年度中国政务网站领先奖
|||
当前位置:首页 > 政务公开 > 法治政府建设

湖东开展网络订餐专项整治行动

时间:   |   来源:

为进一步规范外卖平台经营行为,净化网络订餐环境,叫停不合规餐饮商家,提档优化正规商家经营环境,为辖区居民营造优质、高效、安全的网络订餐环境,苏州工业园区湖东食安办联合市场监督管理局金鸡湖商务区分局及湖东派出所,开展了网络订餐专项整治行动。

本次整治行动自9月下旬起,历时2个月,重点针对无证经营的小餐饮单位、餐饮从业人员未取得健康证上岗、后厨环境脏、乱、差、外卖平台主体审查责任未落实等情况开展摸底及整改。在整治的同时,湖东也积极探索食品安全责任险推广的新途径。截至目前,湖东共停业整改不合格餐饮商户6家,上报无食堂外卖餐厅29家及其他问题餐厅27家。根据园区食安办的总体安排,湖东食安办还将积极参与针对网络订餐平台的约谈,着力落实平台在优化网络订餐环境工作中的主体责任。

自我加压促规范,食品安全记心间。在今后的工作中,湖东仍将以守护居民舌尖上的安全为己任,积极协调各方资源,主动作为,不断优化湖东食品安全环境,力争让辖区居民吃得放心。