2018年度中国政务网站领先奖
|||
当前位置:首页 > 政务公开 > 法治政府建设

园区市场监管局迎接转供电检查组督查

时间:   |   来源:

近日,苏州工业园区市场监管局会同苏州市市场监管局,在苏州市发改委的带队下,组成了专项检查组,对园区转供电环节加价清理工作情况开展专项督查。
  检查组首先听取了园区市场监管局关于推进转供电环节加价清理工作情况汇报。自20189月以来,园区市场监管局积极组织开展政策宣传,并通过电话与现场走访相结合的形式,多次对转供电主体的政策落实情况组织检查、抽查、清理来规范其相关工作。座谈会上,园区市场监管局也针对在检查走访过程中部分企业提出的关于是否能够将电费公摊与用户用电量挂钩等问题,与检查组进行了沟通探讨。
  会后,检查组对苏州港华燃气有限公司、苏州中心广场综合体进行了现场检查,详细了解了企业对目录电价的执行情况,以及转供电环节中电路损耗费用的实际收取方式,同时解答企业疑问,并向企业提出整改意见。
  下一步,园区市场监管局将进一步做好转供电清理规范工作:继续做好政策宣传,全面督促企业落实好新政;重点关注6家通过12358被投诉举报的转供电主体,督促企业完成整改工作。