法治政府建设

市管局度假区分局联合开展校外培训机构专项检查

时间:2018-12-03 09:46  |  来源:

    为进一步规范辖区内教育培训市场,自11月初至今,苏州工业园区市场监督管理局旅游度假区分局在唯亭街道牵头下,会同公安、消防、城管等多个部门对辖区内的校外培训机构开展多次专项检查,共检查校外培训机构40余家次,出动执法人员200余人次。

      检查小组重点围绕培训机构是否存在证照不符、无证办学、虚假宣传、消防隐患、食品安全等现象开展现场检查,同时对面积达标的培训机构,指导办理办学许可证。市场监管局旅游度假区分局对检查中发现的异地经营以及存在食品安全隐患的培训机构当场提出整改意见,责令当事人限期整改,下发责令改正通知书10余份。

     下一步,市场监管局旅游度假区分局将继续配合唯亭街道对校外培训机构开展抽查并跟踪整改落实情况,扎实推进校外培训机构专项治理工作。