法治政府建设

园区市管局约谈三大移动通信运营商 依法规范广告发布行为

时间:2018-09-27 16:13  |  来源:

 近日,园区市场监督管理局针对社会上反映强烈的三大电信运营商“流量不限量”广告严重误导消费者的行为,集中约谈了中国移动、中国联通、中国电信三大运营商相关负责人,进一步规范运营商的广告发布行为,保障消费者合法权益。

约谈会上,市场监管局工作人员传达了国家市场监督管理总局和江苏省工商行政管理局关于停止发布“流量不限量”广告相关文件精神,对三大运营商在发布“流量不限量”等广告用语中涉嫌“以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者的情形”提出了整改要求:一是立即停止发布任何形式涉及“流量不限量”内容的广告;二是认真贯彻执行《消费者权益保护法》《广告法》《反不正当竞争法》等法律法规;三是对照要求做好自查自纠工作,规范经营管理。

对于约谈会上提出的要求,三大运营商相关负责人纷纷表示,将立即开展自查整改,对发布含有“流量不限量”的广告宣传进行立查立改,对涉嫌虚假违法的广告宣传立即停止发布,并表示将举一反三,对今后在各种媒介上发布的广告宣传严格遵守《广告法》及相关法律法规的规定,严把广告审核关,切实规范商业广告宣传行为,共同维护消费者的合法权益。