法治政府建设

园区举办知识产权保护专题会

时间:2018-09-27 16:12  |  来源:

为进一步提高苏州工业园区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品(简称“双打”)工作水平,打造公平公正的营商环境,近日,园区市场监管局牵头园区经发委、宣传部、公安分局、检察院、法院、海关等“双打”工作领导小组成员单位,联合日本贸易振兴机构上海代表处、IIPPF国际知识产权保护论坛和中国IPG在华日资企业知识产权保护联盟,举办了苏州工业园区知识产权保护专题会。日方企业和园区“双打”工作领导小组成员单位50多人参加会议。

会上,东亚合成、横滨橡胶、松下和索尼等8家日方企业代表分别就企业商标、产品真伪的识别方法等作了专业解读,以现场展示真假商标产品的方式直观传授辨别技巧和方法。在真假产品展区观摩环节,参会企业表示,仿冒品的外观、包装跟正品外观十分相似,但作为消费者可以通过观察商标图案是否清晰明显,或者拨打查验电话,以及产品包装上的防伪标签来辨别真伪。

假冒伪劣、山寨产品混淆了市场,破坏了公平竞争,伤害了消费者对品牌企业的信任。此次知识产权保护专题会的举办,体现了园区“双打”职能部门对假冒伪劣产品坚决打击的态度和决心,进一步提升了监管执法人员在打击侵权和制售假冒伪劣行为方面的业务能力和水平,为推进园区商标品牌高质量发展打下坚实基础。