部门预决算

苏州工业园区国土部门2016年度部门决算情况及说明

时间:2017-08-03 22:36  |  来源:

第一部分 国土部门概况

一、 主要职能

根据国家和省、市有关法律、法规规定,遵循用途管制、耕地保护、建设用地有偿使用等原则,制定园区国土资源市场管理规范性文件;负责管理园区地籍、地政、土地监察等管理工作;负责土地资源开发、利用和保护工作,编制各类土地利用规划;负责园区建设用地供地审批、管理工作,农用地转用、集体土地征收报批工作等。

负责建设项目环保审批;负责对环境影响评价机构资质备案和业务考核;负责建设项目环保工程验收、《排污许可证》审核发放;负责核与辐射安全管理;负责实施重点流域、重点区域污染防治规划;负责污染物总量控制;负责区域污染防治专项工作;负责固体废物管理;负责环境宣教工作;负责自然与生态保护工作;负责环保科技推广工作;组织开展重点企业清洁生产审核;参与指导和推动循环经济、清洁生产与环保产业发展工作;负责组织各级环保专项资金申报;负责年度预算编制和各项经费使用的监督管理;负责环境信息化建设;负责环境统计(污染源普查)工作;负责环境法制工作;负责区域ISO14001运行;开展环境保护对外交流与合作;负责环境监察与执法工作;负责划转审批事项的事中事后监管;负责与相关业务单位建立双向监管推送机制;负责受理审批局委托的相关技术论证、社会听证及现场勘查等工作。

承担工委、管委会交办的其他任务。

二、 部门决算单位构成情况

纳入2016年度部门决算汇编范围的单位共三个,具体如下:

1.行政单位一个

局内设五个处室,分别是:办公室(合署法规监察处)、耕保地籍处(合并运行不动产登记局)、用地管理处、污染防治处(挂牌固废与辐射管理处)、环评管理与信息处。

2.全额拨款事业单位两个

设两个下属事业单位,分别是:园区土地储备中心、园区环境监察大队(环境监测中心站)。

3.差额拨款事业单位零个

三、2016年度主要工作完成情况

2016年,国土环保局按照园区党工委、管委会的总体部署,围绕全区发展战略和部门年度计划,创新思路,扎实推进,较好地完成了各项目标任务。具体如下:

1、加强土地资源利用管理。2016年度园区新增建设用地计划1190亩,农转用指标1110亩。全年累计供地122宗、220.66公顷。全年实现经营性用地合同收入119.38亿元,到帐92.86亿元,超额完成“合同60亿元、到账50亿元”的工作目标。规范办理日常审批,全年共办理用地预审项目98个、319.20公顷;办理临时用地日常审批手续122宗、190.64公顷;办理中长期租赁项目审批3个、1.86公顷;办理提高容积率、改变用途、解除限制等手续17个项目,补收土地出让金8258.16万元。积极盘活土地存量,累计收回土地107宗、189.83公顷;推进高铁新城以及轨道3号、5号线等项目涉及的企业用地回购工作,新下发抄告单3批,延期38批。加强临时用地管理,清理全区临时用地700余宗,发现移交历史遗留问题107宗;开展临时用地调研,提出优化管理方案;制定临时用地后期监管方案,明确到期移交、处置流程,提高管理绩效;共下发临时用地到期通知110份,完成现场踏勘18次。有序开展土地储备,根据省国土厅要求,积极准备2016年土地储备规划和计划的前期资料,初步建立园区土地储备资源库,已完成土地储备面积218公顷,完善土地储备证面积147公顷,储备地块土地证30余本。加强信息化建设,积极推进土地出让信息化网络建设,园区国有建设用地使用权网上出让系统已完成验收,认真开展系统测试并对相关单位、用户进行全程培训。

2、做好耕保规划地籍工作。耕地保护方面,完成城市永久基本农田划定和耕地后备资源数据库更新工作;对园区2011-2015耕地占补平衡项目库进行“回头看”;下发设施农用地备案操作意见,明确备案流程和各部门职责,并完成了3个项目设施农用地的报备;参加江苏省补充耕地指标竞拍,竞得1500亩指标,有效缓解了园区耕地占卜平衡指标紧张的压力。土地规划方面,有序开展园区土地利用总体规划(2006-2020)调整完善工作,进一步优化土地利用空间布局。经本次调整完善,园区建设用地总规模基本不变,耕地保有量由3999公顷减少至1880公顷,42.1公顷基本农田保护任务不变。征地报批方面,为确保建设项目顺利落地,通过主动协调、统筹安排,全年共上报10个批次,征地面积2482亩,重点项目用地需求得到了及时满足。变更调查方面,对2015年度235个、2276.4亩遥感监测图斑,严格做到“三类用地”审查,做到“应变尽变”。完成基本农田调查上图和成果上报工作,城镇土地调查有序推进。土地登记方面,加快构建不动产登记平台,全面整合历史数据,再造登记业务流程,理顺不动产统一登记审批事项,完成《关于工业园区不动产登记的若干意见》;建立专题工作例会制度,进一步与市不动产登记中心加强对接。全年累计办理首次登记120宗、508.08公顷;抵押登记826宗,抵押担保金额累计745.75亿元,妥善处理不动产相关信访投诉9件。卫片执法方面,会同执法部门开展2015年度卫片执法检查工作,涉及监测图斑235个、2276.4亩,形成档案161卷;开展土地资源全天候遥感监测和省级卫片遥感监测工作,其中省级卫片涉及图斑178个、1955.6亩。

3、认真履行环境管理责任。生态文明建设方面,根据上级下达的各项目标任务,结合园区生态文明建设实际,牵头制定52项“2016年生态文明建设重点项目计划”。中央环保督察问题整改方面,认真开展中央环保督察交办问题整改及突出环境问题和挂牌督办问题整治工作。违法违规项目清理方面,全区排查环保违法违规建设项目共471个,通过分类细化,按照省市要求稳步推进。环评审批方面,开展三星819扩建项目、久保田扩建项目等的环评审批,全年共办理建设项目环评申报1044个;结案项目804个(其中报告表项目245个、报告书项目7个),初审项目240个。地块预审30个、临时用地出具环保意见125个。辐射管理方面,全年共审批核技术利用项目环境影响评价文件85份,开展核技术利用项目环保竣工验收32项,办理辐射安全许可证86份。妥善处理榭雨变、时代变、翰林缘社区等各类电磁辐射信访投诉20余起。排污许可证管理方面,核发排污许可证326个,排污许可证延期或变更54个,审核验收监测方案231个。污染防治方面,编制2016年大气污染物减排方案,确定16个减排重点项目并全部完成。继续推进太湖水污染防治和阳澄湖生态优化工作,全部完成太湖水污染防治3个重点项目。阳澄湖生态优化行动11个重点项目已完成10个,唯亭街道渔业村动迁项目余下的13户顺延到2017年完成。危险废物管理方面,组织开展了三期危废规范化管理和省系统使用的培训,涉及企业约600家。协调区内企业危废处置出路,探索小微企业危废处置新模式,争取入选省厅试点。2016年全区共转移危险废物15.5万吨,同比增长22.5%。环境管理提升三年行动,启动企业环保管理人员认证培训和中小微企业危废处置方式创新工作;负面清单、生态效率等课题任务已完成初稿;研究编制了工业用地退出及土地出让的地块环境调查方案,完成园区土壤本底状况调查工作方案;完成行政处罚与企业服务平台开发、试运行、验收工作,12月正式开始运行。

4、全面完成环境监测任务。一是环境质量总体稳定。截至12月31日,空气质量优良率为65.7%,同比上升0.7%。截至12月份,太湖饮用水源地符合地表水Ⅲ类,水质稳定;阳澄湖东湖南饮用水源地水质总体为Ⅳ类,水质有所下降。二是环境质量自动监测运维体系进一步完善。空气质量和水质自动监测运行率分别达到99.6%和98.2%,PM2.5浓度较2013年下降达32.9%,较2015年同比下降19.2%,全面完成2016年减排20%的目标。三是完成专项任务。开展G20期间环境空气质量、水源地质量等保障专项工作;完成太湖水源地及阳澄湖蓝藻预警监测工作,定期巡视园区段的湖面情况并采样分析,确保水质异常情况早发现早报告;阳澄湖水源地取水口断面每天开展锑、氟化物指标监测并上报;完成《“十二五”期间(2011-2015年)园区环境质量报告书》编制,获得苏州大市一等奖。

5、加强环境监察执法力度。一是切实抓好日常监管。全年共出动执法人员2657余人次,检查企业1113厂次,发出行政处理通知书216份,立案处罚企业99家,已下达行政处罚决定书84份,处罚金额超618万元。四季度开始启动“双随机”检查任务,每周对重点企业开展污染源监督性监测。二是大力开展专项行动。继续开展环保大检查,申报率已提升为99.8%,审核率达100%;开展一污厂出水水质异常管网排查;对辖区内109家涉爆粉尘企业开展专项整治行动,其中涉粉企业已关停7家,取缔粉尘工艺21家;开展浦田民营区企业排查、浅水湾商业排查、中高考“环保绿色护考”行动、辐射专项检查等一系列专项环境整治行动。三是落实突出问题整治。开展青剑湖南部区域等10个园区范围内的突出环境问题整治,已全部完成整改。四是及时办结各类环境信访。全年累计受理各项环境信访4563件,同比减少1.93%,办结率为99%,省级以上信访案件88件。妥善调处强胜路北侧建筑垃圾消纳场、一污厂异味问题,信访矛盾渐趋缓和。

6、创新国土环保宣教活动。牵头组织“绿水青山,你我共守”绿色长征徒步活动,活动共分9站,涵盖了4.22世界地球日、6.5世界环境日和6.25全国土地日三大节日,通过活动提高全民珍惜土地、低碳环保的意识,倡导绿色简约生活。推出国土“苏州工业园区国土环保”微信公众平台,定期发布国土环保相关法律法规及政策解读。根据机构改革和人员调整情况,对局工作人员和街道土管所进行土地管理专项培训。对区内68家重点企业的环境管理人员开展能力培训和认证体系试点工作。开展鱼苗放养活动,共完成花白鲢鱼种、螺蛳放养20万斤,鱼苗放养470万尾,进一步提升金鸡湖、独墅湖、东沙湖的综合生态效益。联合园区教育局组织开展了《美丽园区•我的家》征文比赛。委托南京林业大学持续开展“苏州工业园区鸟类资源调查监测”并组织开展了观鸟摄影比赛。针对机动车维修行业、医院等开展《新环保法》培训。开展企业环境管理优秀案例评选,3M材料技术(苏州)有限公司等10家企业获得“园区企业环境管理优秀案例奖”。

7、深入开展“两学一做”。制定专题计划。制定“两学一做”工作实施方案、支部集中学习讨论计划、党建工作实施方案、党风廉政建设实施方案等,严格按照计划执行。做好规定动作。按照党工委总体部署,召开党员干部“两学一做”动员大会,组织全体党员开展“两学一做”专题党课及三次专题大讨论。加强党员修养。在加强党的理论学习之余,重视条线业务及法律法规、中华传统文化等知识的积累。充分利用“读书角”,营造良好的阅读氛围;鼓励党员撰写心得体会,分享阅读感悟等;鼓励广大党员积极投稿、发表文章,并适当给予精神奖励。发挥网络力量。通过“苏州工业园区国土环保”微信公众号,定期推送国土环保相关政策法规等信息,为广大党员提供一个网上学习交流的平台。充分利用“国土环保大家庭”微信群,定期在群内组织讨论,针对某一主题各抒己见,互通有无。组织党员活动。结合庆祝建党95周年、“走基地、看变化、聚力量”主题活动等,开展丰富多彩的党员活动,不断提高党组织凝聚力和战斗力。

第二部分 国土部门2016年度部门决算表

详见附件。

第三部分 国土部门2016年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总表说明

国土部门2016年度收入总计188179.24万元,支出总计188179.24万元。

(一)本年收入合计188173.95万元。其中:

1.财政拨款收入188173.95万元,为本部门从财政部门取得的各类财政拨款。

2.事业收入0万元,为下属事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

3. 经营收入0万元,为下属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入万元,为本部门取得的除上述收入以外的各项收入。

(二)用事业基金弥补收支差额0万元,为事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。

(三)年初结转和结余5.29万元,为本部门上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余。

(四)本年支出合计188044.60万元。包括节能环保支出科目(大类)支出4282.33万元、城乡社区支出科目(大类)支出183206.03万元、国土海洋气象等支出科目(大类)支出556.23万元。

(五)结余分配0万元,为本部门当年结余的分配情况。

(六)年末结转和结余134.65万元,为本部门结转下年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余。

二、收入决算表说明

1.国土部门本年收入合计188173.95万元,其中:财政拨款收入188173.95万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

2.与上年相比增加177401.24万元,增长1646.77%,主要原因是节能环保支出项目收入减少549.45万元,城乡社区支出项目收入增加179979.07万元,国土海洋气象等支出项目收入增加65.42万元,2016年无住房保障支出项目支出收入,减少2093.81万元。

三、支出决算表说明

1.国土部门本年支出合计188044.60万元,其中:基本支出1714.

83万元,占0.91%;项目支出186329.76万元,占99.09%。项目支出主要包括为履行部门职能而安排的经常性、发展性和资本性项目支出。

2. 与上年相比增加176810.49万元,增长1573.87%,主要原因是节能环保支出减少1088.68万元,城乡社区支出增加179979.07万元,国土海洋气象等支出增加58.71万元,2016年无住房保障支出,减少2138.62万元。

四、财政拨款收入支出决算表说明

国土部门2016年度财政拨款收入总计188179.24万元,支出总计188179.24万元。

(一)本年收入合计188173.95万元。其中:

1.一般公共预算财政拨款4967.91万元,为本部门从财政部门取得的一般公共预算拨款。

2.政府性基金预算财政拨款183206.03万元,为本部门从财政部门取得的政府性基金预算拨款。

(二)年初财政拨款结转和结余5.29万元,为本部门上年结转本年使用的财政拨款安排的基本支出结转、项目支出结转和结余。

(三)本年支出合计188044.60万元。包括节能环保支出科目(大类)支出4282.33万元、城乡社区支出科目(大类)支出183206.03万元、国土海洋气象等支出科目(大类)支出566.23万元。

(四)年末财政拨款结转和结余134.65万元,为本部门结转下年使用的财政拨款安排的基本支出结转、项目支出结转和结余。

五、财政拨款支出决算表说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2016年度财政拨款支出188044.60万元。其中:基本支出1714.83万元,占本年财政拨款支出的0.91%;项目支出186329.76万元,占本年财政拨款支出99.09%。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2016年财政拨款支出主要用于以下方面:节能环保支出科目(大类)支出4282.33万元,占2.28%;城乡社区支出科目(大类)支出183206.03万元,占97.42%,国土海洋气象等支出科目(大类)支出566.23万元,占0.30%。

六、财政拨款基本支出决算表说明

2016年度财政拨款基本支出1714.83万元,其中:人员经费1534.48万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等;公用经费180.35万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费用、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。

七、一般公共预算财政拨款支出决算表说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出4838.56万元。其中:基本支出1714.83万元,占本年一般公共预算财政拨款支出的35.44%;项目支出3123.73万元,占本年一般公共预算财政拨款支出64.56%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2016年一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:节能环保支出科目(大类)支出4282.33万元,占88.50%;国土海洋气象等支出科目(大类)支出556.23万元,占11.50%。

1、节能环保支出科目(大类)支出4282.33万元,主要用于环境保护管理事务、污染防治、污染减排;

2、;国土海洋气象等支出科目(大类)支出556.23万元,主要用于国土资源事务。

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表说明

2016年度一般公共预算财政拨款基本支出1714.83万元,其中:人员经费1534.48万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等;公用经费180.35万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费用、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。

九、 一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表说明

(一)“三公”经费决算情况说明

国土部门2016年度“三公经费”支出29.98万元,其中因公出国(境)费支出1.61万元,占“三公”经费的5.37%;公务用车购置及运行费支出18.06万元,占“三公”经费的60.24%;公务接待费支出10.31万元,占“三公”经费的34.39%。具体情况如下:

1、因公出国(境)费支出1.61万元,包括出国(境)自团组1个,1人次。较2015年相比,减少1.09万元,降幅40.37%,主要是因为2015年安排下属单位人员参加出国考察学习,2016年仅安排1人因公出国。

2、公务用车购置及运行维护费18.06万元,其中公务用车购置0万元,公务用车运行维护费用18.06万元。2016年公务用车保有量为10辆。较2015年支出94.66万元减少76.60万元,降幅80.92%,主要是因为2016年公务用车保有量减少13辆,公车运行维护费用减少76.60万元。

3、公务接待费10.31万元,2016年国内公务接待85批次,810人次。较2015年支出12.99万元相比减少2.68万元,降幅20.63%,主要是因为公务接待减少5批次、342人次。

(二)会议费、培训费决算情况说明

国土部门2016年度会议费支出0.4万元,2016年召开会议4次,参加会议4人次。较2015年支出1.03万元相比,减少0.63万元,降幅61.17%,主要是因为2016年减少会议召开4批次,参加会议减少10人次。

国土部门2016年度培训费支出25.37万元,2016年参加培训1380人次。较2015年支出4.52万元相比,增加20.85万元,增幅461.28%,主要是因为2016年培训增加1336人次。

十、政府性基金预算收入支出决算表说明

2016年度政府性基金预算财政拨款本年收入183206.03万元,本年支出183206.03万元。具体支出情况如下:

城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)征地和拆迁补偿支出(项)财政拨款支出183206.03万元,主要是用于征地及拆迁补偿。

十一、一般公共预算财政拨款机关运行经费支出决算表说明

本部门为行政单位,2016年度机关运行经费支出45.49万元,比上年减少47.45万元,减少51.05%,主要原因是:2016年公务用车保有量减少,公务用车运行维护费减少52.95万元。

十二、政府采购支出决算表说明

2016年度政府采购支出总额999.01万元,其中:

政府采购货物支出329.408万元,主要用于货物类分散采购和集中采购、专用设备分散采购。

政府采购服务支出669.6万元,主要用于服务类分散采购。

十三、其他重要事项的情况说明

国有资产占用情况。

截至2016年12月31日,本部门共有车辆10辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车4辆、其他用车6辆;单位价值200万元以上大型设备1台(套)。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

三、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

六、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位“本级横向财政拨款”和“非本级财政拨款”,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。

七、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前年度收支相抵后,按国家规定提取用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

八、上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按规定继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余。

九、一般公共服务(类)支出:指政府提供一般公共服务的支出。如财政部门保障机构正常运转、开展财政管理活动所发生的基本支出和项目支出。

十、公共安全(类)支出:指政府维护社会公共安全方面的支出。如司法机关及所属单位保障机构正常运转、开展司法管理活动所发生的基本支出和项目支出。

十一、教育(类)支出: 指政府教育事务支出。包括教育管理事务支出、普通教育支出、职业教育支出、成人教育支出、广播电视教育支出、留学教育支出、特殊教育支出、进修及培训支出、教育费附加安排的支出等。如教育部门、所属院校和直属教育事业单位保障机构正常运转、开展教育管理活动所发生的基本支出和项目支出。

十二、科学技术(类)支出:指科学技术方面的支出。包括科学技术管理事务支出、基础研究支出、应用研究支出、技术研究与开发支出、科技条件与服务支出、社会科学支出、科学技术普及支出、科技交流与合作支出等。

十三、文化体育与传媒(类)支出:指政府在文化、文物、体育、广播影视、新闻出版等方面的支出。

十四、社会保障和就业(类)支出:指政府在社会保障与就业方面的支出。包括人力资源和社会保障管理事务支出、民政管理事务支出、财政对社会保险基金补助支出、行政事业单位离退休支出、企业改革补助支出、就业补助支出、抚恤支出、退役安置支出、社会福利支出、残疾人事业支出、自然灾害生活救助支出、红十字事业支出、最低生活保障支出、临时救助支出、特困人员供养支出、其他生活救助支出等。如行政机关开支的离退休人员经费和离退休干部管理机构为离退休人员提供管理和服务所发生的工作支出。

十五、医疗卫生与计划生育(类)支出:指政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。包括医疗卫生与计划生育管理事务支出、公立医院支出、基层医疗卫生机构支出、公共卫生支出、医疗保障支出、中医药支出、食品和药品监督管理事务支出等。如卫生局及所属单位保障机构正常运转、开展医疗卫生管理活动所发生的基本支出和项目支出。

十六、节能环保(类)支出:指政府节能环保支出。包括环境保护管理事务支出、环境监测与监察支出、污染防治支出、自然生态保护支出、天然林保护支出、退耕还林支出、能源节约利用支出、污染减排支出、可再生能源支出、循环经济支出和能源管理事务支出等。如环保局及所属单位保障机构正常运转、开展环境保护管理活动所发生的基本支出和项目支出。

十七、城乡社区(类)支出:指政府城乡社区事务支出。包括城乡社区管理事务支出、城乡社区规划与管理支出、城乡社区公共设施支出、城乡社区环境卫生支出、建设市场管理与监督支出等。如国土局用新增建设用地有偿使用费安排的耕地开发、土地整理支出。

十八、农林水(类)支出:指政府农林水事务支出。包括农业支出、林业支出、水利支出、南水北调支出、扶贫支出、农业综合开发支出、农业综合改革支出等。如水利局及所属单位保障机构正常运转、开展水利管理活动所发生的基本支出和项目支出。

十九、交通运输(类)支出:指交通运输和邮政业方面的支出。包括公路水路运输支出、铁路运输支出、民用航空运输支出、成品油价格改革对交通运输的补贴和邮政业支出等。如交通局及所属单位开展交通运输管理活动所发生的基本支出和项目支出。

二十、资源勘探信息等(类)支出:指用于资源勘探、制造业、建筑业、工业信息等方面支出。包括资源勘探开发支出、制造业支出、建筑业支出、工业和信息产业监管支出、安全生产监管支出、国有资产监管支出、支持中小企业发展和管理支出等。如国资委机关(含监事会)所属单位履行职能、开展业务等所发生的基本支出和项目支出。

二十一、商业服务业等(类)支出:指商业服务业等方面的支出。包括商业流通事务支出、旅游业管理与服务支出、涉外发展服务支出等。

二十二、金融(类)支出:指金融方面的支出。

二十三、国土海洋气象等(类)支出:指政府用于国土资源、海洋、测绘、地震、气象等公益服务事业方面的支出。如国土局及所属单位保障机构正常运转、开展国土资源管理活动所发生的基本支出和项目支出等。

二十四、住房保障(类)支出:指政府用于住房方面的支出。包括保障性安居工程支出、住房改革支出、城乡社区住宅支出等。如行政事业单位按照国家政策规定向职工发放住房公积金、提租补贴、购房补贴等。

二十五、其他支出:指除以上支出(类)以外的其他政府支出。

二十六、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应上缴的基本建设竣工项目结余资金。

二十七、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余

二十八、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

二十九、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

三十、“三公”经费:指因公出国(境)费用、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费用指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

三十一、机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车维护费及其他费用。