2018年度中国政务网站领先奖
|||
当前位置:首页 > 公告信息 > 政企公告

金鸡湖商务区关于公开遴选科技型企业培育服务机构的通知

时间:   |   来源:

  各有关单位:
  根据苏州工业园区党工委管委会的部署要求,为加快推动金鸡湖商务区企业转型升级、创新发展,引导社会化专业机构做好科技型企业的培育及服务工作。经研究,金鸡湖商务区将根据工作需要及单位申报情况遴选3-5家科技型企业培育服务机构。现将有关事项通知如下:
  一、服务内容
  通过公开遴选的服务机构,在企业研发费加计扣除、企业研发机构建设、高新技术企业培育等方面开展专业的培育和服务工作。其中:
  1、针对企业研发投入、研发机构建设等方面,协助开展企业走访服务,每家服务单位不少于50家;
  2、协助开展2019年国家高新技术企业申报、省市高新技术企业培育入库等定向摸底调查,每家服务单位不少于50家;
  3、定期在金鸡湖商务区开展研发投入、高企认定等主题培训,每年不少于2次;
  4、金鸡湖商务区交办的其他服务事项。
  二、服务期限
  2019年3月1日至2020年2月28日。
  三、服务费用
  每家服务机构2万元。
  四、参选机构要求
  1、注册地在苏州工业园区范围内,从事高新技术企业申报受理咨询、网络申报咨询、财务咨询等有一定业务经验的科技中介服务单位(不包括财务税务及审计单位)
  2、业务管理规范,服务机构和其从业人员无违背社会公共利益和诚信经营原则的不良记录。
  3、上述服务事项,作为金鸡湖商务区企业服务业务的延伸,遴选的服务机构在完成金鸡湖商务区指定的企业摸底调研、走访、培训等服务工作中不得向企业收取任何费用。
  4、金鸡湖商务区不指定任何一家服务机构从事上述服务内容以外的其他中介服务业务。企业若有需求,可自行选择任何服务机构进行对接。
  5、服务机构对服务过程中涉及的企业不向社会公开的信息具有保密义务。
  五、服务机构考核办法
  对遴选通过的服务机构每半年度通过走访企业数量、走访质量以及培训活动开展、客户反馈等方面进行考核,考核结果分为优秀、合格、不合格三个等级。对于考核不合格的,服务期限内不再聘用。对在业务开展过程中有违法、违规行为的,将移交司法部门依法追究其法律责任。
  六、遴选申报材料要求及其它
  1、申报材料:服务机构的相关材料(企业营业执照复印件、组织机构、从业人员资质等)、单位业绩情况(单位总体业务情况,近三年在苏州工业园区进行高企服务的情况等)、服务工作方案等方面资料及相关附件。
  2、报送要求:请各申报单位将以上材料一式三份盖章密封后于2019年2月28日前报金鸡湖商务区产业发展局。本次遴选材料只接受邮寄,截止日期以邮戳为准。
  3、邮寄地址:苏州大道西2号国际大厦17楼金鸡湖商务区产业发展局,邮编:215021。
  4、联系电话:69880321
  欢迎符合条件的服务单位积极参与招选,我局将遵循公平、公正、公开的原则择优拟定承担单位,并经招选结果公示后确定。

苏州工业园区金鸡湖商务区管委会
2019年2月20日