返回管委会首页
繁體|English|日语
东沙湖社工委
当前位置: 首页 > 媒体聚焦

媒体聚焦

《交汇点》苏州园区汀兰社区举办民法典专题讲座

时间:2021-01-15 14:17:05   |   来源:     本文被阅读次数:

《中华人民共和国民法典》已于1月1日正式施行。为了使社区工作人员及红管网格员深入学习宣传民法典,更好地维护群众的切身利益,近日,苏州工业园区汀兰社区举办了民法典专题讲座。


当天,社区党支部书记向大家详细讲解了民法典的立法目的、主要内容及颁布的重大意义等,并结合典型案例,运用通俗易懂的语言,对婚姻冷静期、小区公共区域广告收益归属权、房屋归属权与使用权等问题进行了说明。

此次讲座以“接地气”的普法方式,不仅有效地引导居民增强自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识,也提升了大家对民法典的知晓率和认知度,进一步形成尊法、知法、学法、用法、守法的良好氛围。(崔维维邹玉芬)

分享到:
打印此页|关闭窗口