返回管委会首页
繁體|English|日语
东沙湖社工委
当前位置: 首页 > 媒体聚焦

媒体聚焦

《交汇点》御寒潮 暖人心 苏州园区丰茂社区打响“网格暖冬保卫战”

时间:2021-01-19 14:00:46   |   来源:     本文被阅读次数:

数九寒冬,寒潮来袭,气温骤降。各个地方都出现了霜冻结冰的现象,给居民用水、出行带来不少影响。连日来,苏州工业园区丰茂社区党支部启动应急防寒机制,以红色管家党建工作为引领,联合物业人员、优秀党员等红管网格员开展暖心行动,打响“暖冬保卫战”。


“您好,有人在家吗?我们是社区工作人员,来为您家包水管的……”从1月7号开始,社区网格长、红管网格员便开始挨家挨户为居民上门包水管,避免寒冬结冰影响大家正常用水。此外,网格长和物业人员加强巡查巡视,及时了解小区室外水管、消防栓等防冻情况,并在QQ、微信等平台提醒居民将家中水龙头保持“滴水成线”状态,防止冰冻。


据悉,丰茂社区所负责的钟南街118号共计1238户,入住735户,经入户沟通后对水管已包扎完毕。

除了硬件设施保障到位,对于需要关注的困难群体,丰茂社区党支部也是记挂在心。为能确保特殊人群安心过冬,社区网格长准备了棉衣、大米等物资,挨户送往,入户查看水表、水管等防冻情况,并提醒大家做好防寒保暖措施。同时,网格长临走时留下社区电话,嘱咐其遇到情况可第一时间联系社区。


党支部书记万彭卉表示,此次“暖冬保卫战”,是对社区应急防寒工作的一次考验,也是社区打造“家网格”,营造“家氛围”的一次良好契机。今后,社区会持续做好巡查维护工作,关注困难群体生活动态,让居民感受到社区大家庭的温暖。(张桂荣邹玉芬)

分享到:
打印此页|关闭窗口