返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 通知公告

通知公告

苏州工业园区月亮湾社区工作委员会招聘简章

时间:   |   来源:

为进一步加强社区基层组织建设,提升社区管理水平和服务质量,根据工作需要,苏州工业园区月亮湾社工委现公开招聘,具体招聘情况如下:
  一、招聘人数及要求
  乙类职业社工7名(其中含1名网格巡查员),男女不限。
  二、招聘条件
  1.本科及以上学历;
  2. 年龄在35周岁以下(1984年1月1日含以后出生);
  3.苏州工业园区户籍(集体户口除外),身体健康,作风正派,遵纪守法,能够模范遵守所居住小区物业管理相关规定和业主规约;
  4.了解社区工作相关法规政策,有一定的组织协调、口头表达、文字撰写和电脑操作能力,具有吃苦耐劳、奉献精神,善于与人沟通,有较强的组织协调和解决问题的能力。
  三、招聘程序
  (一)报名和资格审查
  1.报名时间:7月19日—7月26日,上午9:00—晚上8:00。
  2.报名地点:
  ①翰林民众联络所:园区林泉街598号翰林邻里中心二期南一楼,电话:62872029。
  ②独墅湖民众联络所:园区启月街198号独墅湖邻里中心四楼,电话:62872905。
  3.报名程序:
  (1)在月亮湾社工委网站下载《月亮湾社工委招聘登记表》(以下简称《登记表》),将《登记表》中相关内容填写完整后,正反两面打印1份并加贴照片,签字确认表格信息。
  (2)资格初审。报名者携带报名者本人签字确认的《登记表》及以下应聘材料的原件及复印件至报名地点进行初审。
  报名材料:
  ①身份证(正反面请复印在同一页)
  ②户口簿(户主页及本人页);
  ③学历证书;
  ④学信网打印的学历信息证明;归国留学人员,另须出示国家教育部留学服务中心《国外学历学位认证书》;
  ⑤应聘岗位所需的相关资格证书;
  ⑥两张近期正面免冠1寸彩色照片;
  ⑦工作经验及社保证明(苏州市社保中心、园区公积金管理中心等社保相关机构自助打印的或开具的社保缴费记录单)
  ⑧加分项所需证明材料:社会工作师或助理社会工作师证书、中共党员证明材料、退役相关证明材料。
  以上材料均需现场校验原件,收复印件。
  (3)资格复审。月亮湾社工委党群工作办工作人员将对报名者提交报名材料进行复审,如有弄虚作假,取消资格。
  (4)领取笔试准考证。复审合格的报名者领取笔试准考证,具体领取时间、地点另行通知。可关注月亮湾社工委网站、“月亮湾发布”微信公众号获取相关信息。
  (二)考试
  1.笔试:笔试不指定教材,试卷委托第三方专业机构出题。考试时间、地点见准考证,准考证领取要求及地点请关注月亮湾社工委网站、“月亮湾发布”微信公众号。
  2.面试:笔试通过后,发放面试通知书,面试人员凭面试通知书及身份证原件(临时身份证)进入面试考场。采取结构化面试,面试时不得透露个人信息,违反者直接取消面试资格。根据应聘人员的笔试成绩从高分到低分排名,按拟录用人数1:3的比例确定参加面试的人员,不足比例的,按实际人数确定参加面试人选;不来面试者,视作放弃,不再替补。
  3.成绩计算:综合成绩以笔试和面试成绩4:6的权重进行计算,即按笔试成绩40%、面试成绩60%计总分。中共党员、持有社会工作师或者助理社会工作师证书的人员及退役军人可加分,具体如下:中共党员在总分上加1.5分,取得“助理社会工作师”证书的在总分上加1分、取得“社会工作师”证书的在总分上加1.5分,退役军人在总分上加1.5分,加分可累加(同时持有社会工作师或者助理社会工作师证书仅加1次分),总计不超过3分。综合成绩低于60分不予录取。
  (三)考察
  根据应聘人员综合成绩从高分到低分,按拟录用人数1:1的比例确定考察人员。在综合成绩相同情况下,按工作经验长短的顺序优先确定考察人选(工作经验以社保缴纳证明为准),工作经验时间相同的,则以笔试成绩高低确定考察对象。
  (四)体检
对拟录取人员政审后,通知拟录取人员体检,考察合格者参加体检(体检单位:苏州工业园区体检中心),体检不合格产生的空缺,按综合成绩从高分到低分依次递补。
  (五)录用
体检通过后,被录用的人员在规定日期,携带相关材料报到。自动放弃录用产生的空缺,按应聘人员综合成绩从高分到低分依次递补。
录用后由月亮湾社工委根据工作需要统筹分配工作岗位。
  四、其他说明
  1.应聘人员须对照本招聘简章规定的应聘条件提交个人相关资料,一经发现不符合规定条件的,取消应聘资格,责任自负。
  2.应聘人员一旦录用,须按规定时间及时报到,如与原单位发生人事(劳动)争议等事项,均由应聘者本人负责。
  3.咨询电话:62987462
  (周一至周五,上午9:00—11:30,下午14:00—17:30)
  4. 月亮湾社工委微信公众号

苏州工业园区月亮湾社区工作委员会
2019年7月19日