返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 工作动态

工作动态

月亮湾:汇聚红色力量 共享绿色时尚

时间:   |   来源:

苏州工业园区菁汇社区以党建为引领,充分挖掘红色力量,以党员带动居民,以志愿服务激活“红色细胞”、汇聚红色力量,带领党群共享绿色生活新时尚。

挖掘红色力量 注入志愿服务新力量
  为让垃圾分类工作开展有力量、有队伍,菁汇社区充分发挥公租房小区人才优势,挖掘了一批热爱生活、乐于奉献的党员志愿者,并组建了一支党员带头的垃圾分类志愿服务团队,让垃圾分类工作的宣传和教育实现从居民需求中来,到居民认识中去。党员志愿者们通过社区开展的垃圾分类知识技能培训,系统学习了垃圾分类知识,并在与社区合作的专业环保公益社会组织的沟通中进一步了解垃圾分类工作现状和工作方法,真正做到懂分类、会分类,更能教居民分类,给居民开好头、领好路。

汇聚红色力量 共享垃圾分类新时尚
  菁汇社区党员志愿者团队坚持以志愿服务活动为载体,以寓教于乐的形式宣传、普及垃圾分类方法,带动居民积极参与到垃圾分类实践中来,养成垃圾分类的好习惯。除上门分发垃圾分类倡议书、面对面传授垃圾分类知识外,党员志愿者们在社区志愿服务广场活动中嵌入垃圾分类元素,以“垃圾分类圈套”、“手指印章”、“眼疾手快来拼图”、“垃圾分类‘心’卡片”等新颖有趣的游戏,让居民在玩中学、在学中玩,上一堂生动的垃圾分类课。
  菁汇社区将继续发挥党组织引领作用,汇聚红色力量,以党员带头开展的多样垃圾分类宣传活动,带动居民参与到垃圾分类实践中来,养成垃圾分类的好习惯,让绿色成为社区新时尚。