返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 工作动态

工作动态

月亮湾:守护流浪动物 爱融社区治理

时间:   |   来源:

流浪动物问题一直是社区治理的“老大难”。为使社区居民拥有一个舒适、整洁的居住环境,让流浪动物有所依靠,苏州工业园区海德社区居委会联合海德物业、社区爱宠人士,依托城市网格化管理开展了一系列的公益活动。

流浪动物关爱救助行动
  针对社区居民反映的小区流浪动物越来越多,破坏社区环境卫生、叫声扰民等问题,搭建议事平台,海德社区联合物业及爱宠人士共同探讨,在不影响社区安全、不破坏邻里和谐的前提下,关爱救助社区流浪动物。在流浪动物整治活动中,社区工作人员在流浪动物出没较多的区域设置安全捕捉笼进行集中捉捕,并把捕获的流浪猫狗全部送到城市流浪动物救助中心,解决流浪动物对社区居民造成的困扰,推动社区治理工作上台阶、上水平。

暑期实践零距离触摸公益
  为了让孩子体会生命的成长,了解流浪动物,海德社区联合公益团体苏州领养日举办了小动物公益夏令营——守护的契约活动。小朋友们听取了流浪动物领养代替购买主题讲座,亲手为小动物制作了玩具,并在社区工作人员以及志愿者的带领下参观了流浪猫狗驿站,为小动物送上“美味大餐”,给小动物打扫“爱心小窝”。在与动物的亲密的接触中,小朋友们学会了感受动物情感,收获了“关爱生命 善待动物”的结业证书。