返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 工作动态

工作动态

月亮湾开展青少年法治夏令营活动

时间:   |   来源:

为增强青少年法治意识,让青少年度过一个有意义的暑假,8月15日,苏州工业园区月亮湾社工委开展了“夏令营趣体验 打卡‘法治大地图’”主题青少年法治夏令营活动。

游戏互动乐体验 以趣促学融法治
  为提高青少年参与活动的积极性与主动性,提高夏令营的趣味性,工作人员将枯燥难解的法律知识嵌入了不同类型的游戏互动之中。游戏内容包括交通标识猜猜乐、垃圾宝宝回家、法治知识电子竞答等互动问答型游戏,垃圾分类模拟投放、交通安全车等智能体感型游戏及疲劳驾驶体验、闯红灯危害体验、模拟灭火训练系统等VR体验型游戏。随着游戏的进行,孩子们在潜移默化中学习了法律知识,增强法治意识。

法治地图趣打卡 以学促法新风尚
  月亮湾社工委将辖区法治体验馆、法治文化公园、法治廉洁步道、法治文化街、法治轻轨线、社企法治之家六大法治文化阵地在地图标点,绘制了月亮湾“法治大地图”。每组家庭每到一个指定的阵地都可以听到妙趣横生的法治小故事,观赏形式多样的法治微景观,学习贴近生活的法治小常识。家长和孩子们借此机会实地、切身领略了法治精神,在浓厚的法治氛围里,品味了月亮湾法治文化新风尚。
  今后,月亮湾社工委将开展更多趣味普法宣传活动,以趣促学、以学促法,引导辖区青少年学法、守法、用法,不断提高辖区居民法治安全意识,为法治月亮湾建设夯实基础。