返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 工作动态

工作动态

月亮湾:宣传学习同推进 一网通办利居民

时间:   |   来源:

7月底,苏州工业园区“一网通办”平台正式上线。为让居民能够及时享受到全面便捷的政务服务,翰林民众联络所工作人员认真学习平台业务操作,利用自身优势积极宣传推广,不断学习、改进,为居民提供良好的办证体验。
  经验交流 问题排查
  为让居民切实感受到“一网通办”的便捷,翰林民众联络所工作人员不断增强自身业务能力,力求以最快的速度熟悉平台服务,提升办理业务的效率,减少居民等待的时间。工作人员认真学习平台业务操作、互相交流,并通过办理测试件的方法,在线模拟居民实际办理业务的过程中针对办理时限、流转对象、事项类型等关键点,发现、排查存在的问题,及时上报改进。

多边宣传 抢先体验
  为让更多居民了解并真正用上“一网通办”平台,翰林民众联络所充分发挥自身优势做好宣传推广工作。翰林民众联络所充分利用大厅的电子屏幕、立牌以及公告栏等推广如何通过“一网通办”平台办理各项事务,并在居民办理业务时,引导居民关注线上服务大厅及“一网通办”微信小程序进行体验。居民在操作过程中遇到的疑问,工作人员会现场进行解答、演示,让居民一次学会操作流程。