返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 工作动态

工作动态

月亮湾:城市绣花针 理顺新事物

时间:   |   来源:

随着苏州市城市道路重点路段管理的不断推进,苏州工业园区月亮湾社工委综合执法大队严格落实精细化管理,发扬城市管家“绣花针”精神,积极应对新的问题和挑战。

翰林缘商业街区由于靠近周边生活小区和学校公寓,人流量大车辆多,车辆停放在路边或是人行道板上变成了常态现象。对此,月亮湾社工委综合执法大队将林泉街、创苑路以北列为城市路面机动车重点管理路段,借力网格化管理,以常态化管控为目标,以执法队员驻点全天管控辅以便民服务岗亭的驻点监控,严格查处道板违停,周边路面秩序得到了有效改善。

翰林缘商业街、林泉街周边共享汽车指定租用点停车位少,不少租车人在归还车辆时将车辆停在附近人行道板上,导致周边道板违停和投诉数量居高不下。在加强对重点路段严禁道板违停的宣传,对多次违停的车辆依法暂扣的基础上,月亮湾社工委综合执法大队队员联系了共享汽车官方客服,向客服反馈告知规划的停车点不合理,没有考虑到现场实际情况,并得到了公司对租用点进行重新划定的承诺。截至7月底,翰林缘商业街、林泉街周边共享汽车租用点已取消,附近的道板违停现象得到有效的改善。
  面对问题和挑战,月亮湾社工委综合执法大队将不断调整工作方式和工作方法,规范市容环境秩序。