返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

半岛度假区党工委领导班子带队开展春节节前安全大检查

日期:2018年02月07日 14:58

    为切实加强春节期间的安全生产工作,预防各类事故的发生,苏州阳澄湖半岛旅游度假区领导班子带队,各局办、单位参加,对半岛度假区内重点生产企业、人员密集场所、大型商超等进行了走访检查。

    半岛度假区党工委书记姚文蕾带队对重元寺和春兴精工进行了走访检查,半岛度假区党工委副书记、管委会副主任丁琦带队对天主教堂和大润发玛特超市进行了走访检查,半岛度假区党工委副书记莫栋升带队对江南嘉捷和永阳路商业街进行了走访检查。产业发展局、建设局、安监局、市场监管分局及半岛开发公司等部门根据职能分工,由各自分管领导带队,对相关行业领域开展了安全检查。

    姚文蕾在检查中强调,在节假日期间,商场、超市等市场经营单位要规范经营,保障居民食品安全;要加强人员密集场所的消防设施操作人员的培训,确保在紧急状况下现场人员能够作出迅速有效的反应;生产企业要贯彻落实各项安全生产防范措施,加强领导带班值守,进一步强化企业安全生产主体责任,同时要求,各安全监管责任的部门要确保各项安全防范措施落实到位,确保人民群众过一个平安祥和的春节。


编辑 半岛宣
2017年2月7日