返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 媒体聚焦

媒体聚焦

阳澄湖半岛旅游度假区制定火灾风险防控标准

时间:   |   来源:

  日前,苏州阳澄湖半岛旅游度假区召开“431”专班半年度工作会议,亮出辖区火灾隐患整治半年度“成绩单”。
  今年上半年,半岛度假区对照苏州市“331”专班和苏州工业园区“431”专班的要求,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出的火灾隐患,结合辖区实际情况研究制定了整治小微企业火灾隐患的专项行动方案,对小微企业的“三合一”火灾隐患再次进行全面排查,对回潮企业坚决清理。同时,半岛度假区安监部门对辖区内1094家小微企业进行了网络调研,对50家小微企业开展了实地调研,编写出小微企业安全生产调研报告,并为小微企业制定出火灾风险防控的统一标准。
  针对重点企业、重点场所,半岛度假区公安、消防部门与其签订消防安全责任状,强化落实主体责任。对条件允许的企业,半岛度假区督促其加大电动车充电桩建设和停放区域的建设。会议同时提出,下半年半岛度假区要紧抓重点区域重点问题,严密防范风险,进一步巩固“431”工作成果。


记者 孟旭
《新华日报》2019年7月26日第27版