返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 党群党建

党群党建

夏芳开展“六个一”基层走访调研活动

日期:2017年06月12日 09:58

    为深入贯彻落实党的十八届六中全会和省、市党代会精神,进一步深化“两学一做”教育,根据苏州工业园区“六个一”基层走访调研总体部署,2017年6月7日至9日,园区党工委委员、管委会副主任、半岛度假区党工委书记夏芳赴唯亭街道、半岛度假区以及园区部分社区卫生服务站开展“六个一”基层走访调研。3天时间里,夏芳共走访了唯亭街道浦田社区、亭南社区、高浜社区3个社区45户居民,半岛度假区内浦田生态园、中国人寿养老社区、重元寺二期多宝楼、紫一川温泉酒店、老北门度假酒店5个项目以及师惠坊、城邦、方洲、凤凰城、东沙湖、景城6个社区卫生服务站,通过入户交流、会议座谈、实地察看等多种形式,听取民情民意,了解项目发展情况,切实为群众、企业解决困难和问题。

    在走访社区居民时,夏芳认真倾听居民在生活中遇到的困难以及对政府的期盼,对社区居民重点关注的物业管理、就业创业、基础教育、医疗资源、动迁安置等问题,均当场作了答复。对小区车辆乱停乱放、绿化养护及病虫害防治、公共设施破损修复等问题,夏芳要求居委会高度重视并尽快督促物业加强管理及整治;对失地居民提出提供就业岗位的问题,她要求半岛度假区与区内项目做好沟通,积极履行社会责任,根据招录岗位需求优先考虑本地失地居民;对一些因政策及非分管领域而无法当场解决的问题,夏芳表示一定会将居民需求和呼声转达给相关部门,及时予以答复。

    在走访度假区项目时,夏芳详细了解了项目生产经营情况和工程建设情况,以及面临的主要困难和问题。对浦田生态园的农用地整改事宜,夏芳要求半岛管委会给予关注,结合区内其他同类型项目的情况,一并专题上报园区管委会;对重元寺二期项目,她要求项目方先行实施好外围工程及道路、景观工程,提升重元寺整体形象;对中国人寿养老社区、紫一川酒店、老北门度假酒店,夏芳要求项目方加快工程建设进度,半岛管委会要牢固树立服务意识,改进服务方式,提高服务水平,兢兢业业地做好“勤务员”、当好“店小二”,全力做好各项帮办服务工作,促成项目早建成、早开业。在走访过程中,夏芳不忘再三叮嘱项目方紧绷安全生产之弦不放松,不断加强安全生产管理,合理安排好高温作业时间。

    在走访社区卫生服务站时,夏芳与各站工作人员进行了交流,询问了社区卫生服务站在医疗服务便民、惠民、利民等方面的具体措施和办法,听取工作人员业务工作开展中存在的问题和困难。夏芳指出,社区卫生服务工作是园区深化医药卫生体制改革、实施医改惠民政策的重要内容之一,希望社区卫生服务站工作人员要大胆创新服务模式,让社区卫生服务更贴近群众健康需求,更好地为社区居民提供有效、经济、方便、综合、连续的医疗、预防、保健、康复、健康教育、计划生育技术指导“六位一体”的基层卫生服务。


编辑 朱晓园
2017年6月12日