返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 行政审批局 > 信息发布 > 新闻动态

新闻动态

公共资源交易中心创新解密方式提高开标效率

日期:2017年12月02日 15:12

近日,苏州国际科技园景观绿化改造工程在园区公共资源交易中心顺利开标,该项目是近期园区投标文件采用新加解密方案后的首例项目。

新方案将原先招标人和投标人的CA证书共同加、解密投标文件调整为由招标人和招投标监管机构CA证书共同加、解密。调整后,投标文件解密时间由原先的30分钟缩短至7分钟,大大提高了开标效率,解决了因投标人CA证书用错、损坏或丢失等导致投标文件不能解密,以及今后远程开标中因投标人远程解密遇到网络、驱动等故障导致不能及时解决,从而错失开标机会等问题。

新方案的实施是苏州工业园区在电子招投标活动中的一次创新举措,为今后的远程开标打下良好基础,也标志园区公共资源交易中心向“互联网+”公共资源交易新领域又迈进了一步。