返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 行政审批局 > 信息发布 > 通知公告

通知公告

苏州工业园区行政审批局撤销登记案件决定书

时间:2018-11-08 10:26  |  来源:

被申请撤销登记的企业:御驰铜业(苏州)有限公司

住所:苏州工业园区和顺路1号博济生能科技园443A室

统一社会信用代码:91320594MA1MEPWFX9

法定代表人或主要负责人:戴雨倩

因御驰铜业(苏州)有限公司涉嫌提供虚假材料骗取登记,我局于2018年7月31日立案。

经查实,御驰铜业(苏州)有限公司在戴雨倩不知情且未提供相关证件、文件的情况下,冒用戴雨倩的身份证件,向登记机关提交虚假材料骗取公司登记,属于《中华人民共和国行政许可法》第三十一条规定的违法行为。

案件的主要证据及证明事项分别为:

(一)2018年7月22日北京市公安局怀柔分局龙山派出所出具的情况说明,证明戴雨倩曾于2015年11月21日在龙山派出所因身份证丢失补办了身份证。

(二)2018年9月3日苏州市公安局工业园区分局娄葑派出所出具的情况说明,证明该所未受理过有关御驰铜业(苏州)有限公司的报案。

(三)2018年8月6日武汉市公安局民意街派出所出具的回复函,证明御驰铜业(苏州)有限公司办理工商营业执照的相关文件上戴雨倩的签名系苏州信利会计服务有限公司工作人员代为签名,办理工商营业执照所使用的戴雨倩的身份证确系他人冒用。

(四)2016年1月7日御驰铜业(苏州)有限公司办理设立登记提供的戴雨倩的身份证(有效期为2012.8.3 -2022.8.3),2015年11月21日戴雨倩补办的身份证复印件(有效期为2015.11.21-2025.11.21)。

(五)苏州工业园区税务局2018年8月20日提供的御驰铜业(苏州)有限公司的税务申报登记信息、开户银行信息等,证明该公司运营期间未开具发票,现已列入税务非正常户。

(六)2018年8月29日对苏州信利会计服务有限公司经理罗如琴做的询问调查笔录,证明涉案企业御驰铜业(苏州)有限公司设立登记时的基本情况。

(七)2016年12月15日、2018年7月25日,御驰铜业(苏州)有限公司因“通过登记的住所或者经营场所无法联系”被苏州工业园区市场监督管理局列入经营异常名录,证明涉案企业御驰铜业(苏州)有限公司并未在登记住所地开展经营活动。

本局已于2018年10月15日向当事人公告送达《撤销登记听证告知书》(苏园行审听字[2018]1号),当事人逾期未提出听证要求。

本局认为,御驰铜业(苏州)有限公司的行为违反了《中华人民共和国行政许可法》第三十一条“申请人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责”的规定,构成了通过提交虚假材料取得公司登记的违法行为。依据《中华人民共和国行政许可法》第六十九条“被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,应当予以撤销”之规定,现决定撤销御驰铜业(苏州)有限公司设立登记。

如不服本决定,可在收到本决定之日起六十日内向苏州工业园区管理委员会或江苏省市场监督管理局提起行政复议,或者在六个月内直接向苏州市姑苏区人民法院提起行政诉讼。