返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 行政审批局 > 信息发布 > 通知公告

通知公告

苏州工业园区行政审批局撤销登记案件决定书

时间:2017-12-27 10:43  |  来源:

                    苏园行审决字[2017]1

被申请撤销登记的企业:苏州迅速清算服务有限公司

住所:苏州工业园区东华林街118号双湖湾花园2幢606室

统一社会信用代码:91320594MA1MKGGG4W

法定代表人或主要负责人:杜剑颖

因苏州迅速清算服务有限公司涉嫌提供虚假材料骗取登记,我局于2017年11月8日立案。

经查实,苏州迅速清算服务有限公司在杜剑颖不知情且未提供相关证件、文件的情况下,冒用杜剑颖的身份证件,向登记机关提交虚假材料骗取公司登记,属于《中华人民共和国公司登记管理条例》第二条规定的违法行为。

案件的主要证据及证明事项分别为:

(一)2017年11月21日对苏州迅速清算服务有限公司委托代理人做的询问调查笔录,证明涉案企业设立登记时的基本情况。

(二)苏州工业园区国家税务局、苏州工业园区地方税务局提供的苏州迅速清算服务有限公司的税务申报登记信息、开户银行信息等,证明该公司运营期间未在国税进行税种鉴定,无申报记录,未领购发票。

(三)2017年11月13日拍摄于苏州工业园区东华林街118号双湖湾花园2幢606室的照片一张,证明苏州迅速清算服务有限公司并未在住所地经营的事实。

(四)2017年6月12日、2017年11月28日的姑苏区人民法院庭审笔录,证明杜剑颖确认苏州迅速清算服务有限公司登记材料中的“杜剑颖”签名均非他本人所签。

(五)苏州同济司法鉴定所出具的司法鉴定意见书(司法鉴定许可证号:320506003),证明苏州迅速清算服务有限公司“公司登记申请书”、“授权委托书”、“房屋租赁协议”等材料上的“杜剑颖”签名均非杜剑颖本人所写。

本局已于2017年12月5日向当事人公告送达《撤销登记听证告知书》(苏园行审听字[2017]1号),当事人逾期未提出听证要求。

本局认为,苏州迅速清算服务有限公司的行为违反了《中华人民共和国公司登记管理条例》第二条“申请办理公司登记,申请人应当对申请文件、材料的真实性负责”,以及《中华人民共和国行政许可法》第三十一条“申请人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责”的规定,构成了通过提交虚假材料取得公司登记的违法行为。依据《中华人民共和国行政许可法》第六十九条“被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,应当予以撤销”之规定,现决定撤销苏州迅速清算服务有限公司设立登记。

如不服本决定,可在收到本决定之日起六十日内向苏州工业园区管理委员会或江苏省工商行政管理局提起行政复议,或者在六个月内直接向苏州市姑苏区人民法院提起行政诉讼。