返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 通知公告

通知公告

首届CAA(Community Arts Award)艺术社区全民设计大赛现启动报名

日期:2017年09月29日 11:30

苏州是一座历史悠久、文化艺术繁荣、传承与创新并存的城市。苏州工业园区秉承“苏而新”的创意设计精神,大力发展文创设计产业。由苏州工业园区总工会、苏州工业园区培训管理中心、苏州工业园区斜塘街道、金浦九号苏州设计小镇联合主办的首届CAA(Community Arts Award)艺术社区全民设计大赛现已启动报名。

本届大赛将聚焦苏州文化遗产与创意设计的传承与融合,秉承“设计无局限、设计需创意”理念,将苏州文化遗产元素及其精髓融入社区环境提升的社区艺术文化创造。让艺术与设计走进每一个苏州人的生活,号召每一个在苏州生活的人发挥想象和创意,为苏州风貌的提升贡献智慧。

赛事概况:

活动开始时间:2017年9月

报名截止时间:2017年10月20日

投稿截止时间:2017年10月30日

活动地点:金浦九号苏州设计小镇

活动主题:设计让生活更美好

赛事类别 

A-社区环境艺术类(社区景观及小品设计、苏州设计小镇VI设计)

B-苏州城市礼品类(具有苏州特色伴手礼设计)

C-城市印象设计类(“我心目中的苏州”明信片设计) 

评委阵容邀请清华大学、中国美术学院、东南大学、苏州大学、南京艺术学院、设计协会等业内知名设计界专家担任大赛的评委。

作品展陈:获奖的优秀作品将在金浦九号苏州设计小镇“苏Gallery”展出,为期一个月。

参赛要求:

(一)参赛作品应符合赛事主题和内容,注重苏州(园区)历史文化和资源符号的创造性开发运用,不得出现违背社会主义核心价值观、违反法律法规的内容、画面等。

(二)参赛作品注重独一性、独创性、纯粹性,应有一定的前瞻性和先进性,不得与当下市场中的产品同质化,不得抄袭和复制

(三)参赛者针对本赛事可选择多类或某一单项参与创作。参赛作品可以单位或个人名义进行申报。

(四)所有参赛作品应为原创设计,评审结束后,公示一周,其作品带来的其他知识产权纠纷由参赛者自行承担。

(五)参赛作品中不得出现任何与参赛人员姓名、单位相关的文字、图案、标记及其它与设计方案无关的符号,不符合规定者将被视为无效作品,取消参赛资格。 

(六)参加竞赛的个人或团队应遵守赛事规则及其它相关要求,主办方对赛事规则具有最终解释权。

参与方式:

(一)所有参赛报名作品须按要求通过大赛官网的投稿邮箱(jp9h2017@163.com)上传提交。

(二)参赛作品照片要求多角度、有参照物、能体现作品原貌,并标注作品尺寸(长×宽×高cm),照片电子文件统一为JPG格式,300dpi,A3纸尺寸大小。

(三)组合作品中,请注明各单件作品的尺寸、材质等信息。

(四)每件作品须附300字左右的注释及创意说明

赛事奖项:

金奖:创意大师奖(3名),奖杯、证书及奖金2万元/日本或新加坡设计游学(二择一)。

银奖:最佳创新奖(6名),一年之内可有机会参加一次设计高峰论坛及奖励。

铜奖:最具潜力奖(9名),一年之内可有机会参加一次设计高峰论坛及奖励。

优秀奖:优秀设计奖(10名),奖杯、证书及奖励。

组织奖:优秀组织奖(10名),奖杯、证书及奖励。

游学奖励日本建筑文化研修营或新加坡建筑研修营(6天),此次游学涵盖了建筑装饰设计、内外环境设计、室内设计、建筑设计等专业领域。

设计大赛将邀请设计界内知名专家、大师,或有影响力的人物,给本次大赛予以最专业的点评、选拔。此外组委会还会给获奖者提供创意设计工作室、良好的工作契机、与设计大咖亲密接触、获得艺术类专业培训的机会。

地址:园区金浦路九号苏州设计小镇

网址:www.jp9h.com

投稿邮箱:jp9h2017@163.com

咨询电话:0512-67998799