返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


斜塘街道举办2018年新社工能力提升培训班

时间:2018-09-30 16:12  |  来源:

 

为帮助新入职社工了解社区工作,提高基本工作能力,让他们尽快胜任社区工作岗位,更好地融入到社区工作者队伍,926日至30日,斜塘街道举办了为期5天的“2018年度新社工培训”。参加本次培训的35名新社工通过公开、公平、公正的选拔方式脱颖而出,给斜塘街道的社区工作注入了新鲜血液。

斜塘街道对本次培训高度重视,开班仪式由斜塘街道社区治理条线负责人龚泉林主持,他对斜塘街道的基本情况作了简要说明。随后,斜塘街道党工委委员罗宏斌作动员讲话,他首先代表斜塘街道领导班子对新社工表达了欢迎,同时对此次培训提出了三点要求:一是充分认识加强社区建设的重要性和必要性,切实增强做好社区工作的责任感和使命感;二是注重培训实效,努力提高驾驭社区建设和管理的综合能力;三是不折不扣落实各项培训要求,切实做到学有所获、学有所成、学有所用。

与往年相比,本次培训更加注重将理论知识与实际案例相结合,邀请了园区局办、基层社区各条线上经验丰富的人员前来授课,课程不仅涉及基层党建工作、社区治理、社会组织发展等方面的理论知识,也涵盖了智慧社区系统操作、公文写作、原创评论及社区报道写作、摄影技巧等实用技能。培训还安排大家对湖东景城民众联络所和斜塘街道文荟苑社区进行了实地参观与学习,并在文荟苑社区进行了座谈互动。

此外,本次培训更加注重新社工能力提升和团队合作精神培养,在课程培训结束后,35名社工被分成6个小组,大家以小组形式制作并展示PPT,分享交流心得体会,整个分享交流会由新社工主持。通过此种形式,社工能力得到了锻炼,团队力量得到了增强。街道党工委副书记余亦麟在总结中表示,各位学员要将此次培训班所学的知识用于实际社区工作,并不断总结思考,做到做中学、学中做,努力提升自身专业能力和综合服务水平,为助推斜塘高质量发展添砖加瓦。

此次培训,不仅提升了新社工的政治素质和业务能力,更增强了他们的团队荣誉感及归属感,为他们更好地开展各项工作奠定了初步基础。

编辑:沈华芳