当前位置: 首页 > 相关报道



“垃圾分类行 绿色满唯亭” 唯亭街道开展垃圾分类知识专项培训


      为加快推进唯亭街道垃圾分类处理工作,进一步推动“绿色唯亭”创建,6月14日下午,苏州工业园区唯亭街道城市管理办公室邀请苏州园区再生资源监管中心工作人员在街道办事处会议室开展2018年度第一期“垃圾分类行 绿色满唯亭"垃圾分类知识专项培训会。唯亭街道垃圾分类分管领导及具体负责人,街道辖区内的机关事业单位、学校、酒店、大型商业载体和农贸市场等相关单位垃圾分类负责人,近百人参加了此次培训。


      培训会上再生资源监管中心工作人员介绍了垃圾分类的背景、目标,以及将当前的政策和形势进行了深入浅出的解析,强调了当前垃圾分类工作的重要意义,对建设生态文明城市的重要性,也总结唯亭街道曾在2017年垃圾分类方面所开展的工作、成效以及2018年的计划。

      此外,针对苏州园区的“近期大分流,远期细分类”模式工作人员进行介绍。对于生活垃圾的分类标准,以及垃圾分类可能会遇到的问题和原因也都一一作了针对性解答。各单位的垃圾分类负责人跟工作人员作了热烈讨论和互动。不少负责人表示,这次培训也梳理了平时工作中遇到的困惑,对垃圾分类知识和政策也有了更清晰的了解,也愿意将学到的相关知识回到单位落到实处。

      唯亭街道城市管理办公室2018年将以“垃圾分类行,绿色满唯亭”为主题开展垃圾分类各项工作,目前已开展垃圾分类进青剑湖广场和青苑商业广场的大型宣传活动,得到社区居民的热烈反响。后期,还将带着垃圾分类知识走进学校、幼儿园和机关单位等,全民参与一起动手建造美好唯亭。
编辑:张倩倩
2018年6月14日