当前位置: 首页 > 相关报道



“高浜爱心会”开展特殊家庭志愿者招募活动


        高浜社区里有这样一个群体,他们人到中年甚至老年,一次意外或一场疾病突然夺走了他们唯一子女的年轻生命,他们因失去幸福和希望从此悲伤、愤怒、自责、焦虑、孤独、疲倦、麻木,造成无休止的睡眠障碍、胃口淡漠、心不在焉、拒绝社交、叹气哭泣……对生活丧失了信心。为让更多的“失独”等特殊家庭走出困境,在心理上给予支持,在生活上给予帮助,让他们回到正常生活上来.


        “高浜爱心会”开展特殊家庭志愿者招募。主要志愿服务内容为一是为求助者提供心理援助服务。为心理疑惑、心理不适或心理压力过大等计生特殊家庭的求助者提供心理援助服务。二是登门走访失独家庭。专人定期上门服务和上门访问,对“失独”家庭开展心理疏导和心灵交流,帮助他们排解心理压力和痛苦,缓解生活上和心理上的焦虑感、抑郁感和失落感,引导其走出心灵阴影,解除心理障碍。三是“一对一”结对帮扶志愿服务。志愿者与失独家庭结对子,按需上门,真诚交流、安慰疏导,引导他们重新树立人生信念,正常开展生产生活。
        此活动,受到了居民的热情参与,纷纷驻足咨询与报名。
                                          编辑:归文婷
2018年6月11日