返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

龙会社区:齐心协力抓落实 凝心聚力创文明

时间:   |   来源:
  为打造和谐稳定的人居环境,营造浓厚的志愿服务氛围,共创文明城市,5月25日起,龙会社区新时代文明实践站积极号召社区工作人员、物业人员和志愿者共同参与到文明城市创建工作中,针对辖区范围内的环境卫生、停放秩序等开展集中巡查和整治。
  行动中,社区工作人员和志愿者走进小区和沿街店铺,对公共区域乱堆乱放、绿化带及路面垃圾、空调外机及墙面小广告、各类车辆无序停放、店铺占道经营等现象开展巡查与引导,并通过“智慧唯亭”上报相关问题,转交物业处置,形成闭环。截至目前,龙会社区累计发现文明城市类问题112个,已处置100个,处置率达89.3%。对于未整改完毕的问题,将督促物业尽快整改,确保事事有着落。
  文明城市创建只有起点,没有终点。此次文明城市创建专项巡查与整治行动不仅提升了小区面貌,还进一步扩大了居民的知晓度。龙会社区将以不负韶华、只争朝夕的姿态继续全力推进文明城市创建工作,持续引导居民养成文明习惯,并凝心聚力,鼓励居民共同参与到文明社区的建设中来。
编辑:周红  审核:郭金津、顾钰婷
2020年5月28日