返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

青苑社区开展“关爱居民肛肠健康”义诊筛查活动

时间:   |   来源:

为了普及肛肠疾病预防知识,增强居民对该疾病的重视程度,11月6日,青苑社区居委会邀请了苏州东吴中西医结合医院专业医疗团队,在社区日间照料中心为辖区居民开展了一场“关爱居民肛肠健康”的义诊筛查活动。


    上午9点,义诊团队准时来到日间照料中心布置展台、设立询诊台、搭建临时诊疗室,为更好地服务居民做好各项准备工作,由于前期社区工作人员通过多种方式宣传活动主题,现场吸引了很多有诊疗需求的居民们排队检查。在咨询台前,医疗人员对前来就诊咨询的居民逐一登记并发放了宣传资料,通过了解居民的基本身体情况,力求提供给居民更加精准的建议。在诊疗室内,两位有着数十年诊疗经验的主治医生耐心地为居民做了详细的肛肠镜检查,解答了居民提出的各种疑问,并对检测出身体有异常的居民给予了饮食、用药方面的意见,对症状比较严重的居民,提醒他们尽快到医院接受治疗,医生对居民的真诚关心,居民之间的相互关心沟通,让现场充满了浓浓暖意。
    此次义诊活动持续了五个多小时,共接受义诊咨询60余人次,帮助居民做到肛肠疾病早发现、早治疗,受到了社区居民的一致好评,今后,青苑社区将继续积极引进优质医疗资源进社区,为居民送上社区的关怀和温暖,让居民在家门口就能享受到专业的医疗服务。


编辑:朱勃勃
2018年11月7日