返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

解放思想 改革创新

唯亭街道召开2018年半年度党工委(扩大)会议

时间:   |   来源:

8月18日上午,唯亭街道召开2018年半年度党工委(扩大)会议,传达园区党工委(扩大)会议精神,总结回顾上半年的工作,部署落实下半年工作任务。动员广大党员干部以解放思想大讨论为契机,改革创新、凝心聚力,全面推进唯亭高质量发展迈上新台阶。


    上半年,唯亭街道深入贯彻党的十九大精神,扎实推进高质量发展,在园区党工委、管委会的正确领导下,工作取得了较大提升。一是党建引领大提升。坚定推进全面从严治党,街道政治生活展现新气象。大力实施党建引领工程,组织46个支部开展30多场报告会;运用信息化手段率先建设智慧党建平台,将“红色管家”作为社区党组织联系和服务群众的重要力量。二是作风效能大提升。通过体制机制改革,带来作风和效能大提升,全面提高工作效率。三是社区管理大提升。提出建立社区人员管理规范化、社区工作标准化、社区治理网格化、社区管理扁平化“四化”的社区管理新模式,形成涵盖222个项目的工作清单,建立了社区网格化管理平台系统,全面提高社区服务居民的能力。四是城市管理大提升。通过商业街区整治、窗口地块和路段整治、“263”等整治工作,为居民提供更加舒适的城市环境。五是社会治理大提升。创新方式方法,社会治理网格全覆盖;通过高标准、严要求、实举措全面推进街道安全隐患整治工作,并取得了显著成效。六是民生福祉大提升。做好扶贫帮困和优抚慰问工作,上半年发放各类补贴资金637万元;推进社区养老服务,青剑湖日间照料中心重新装修完成投入使用;建设唯亭文化品牌。


    会议在肯定上半年成绩的同时,也指出了在城市管理、作风效能、惠民富民等方面工作存在的不足。下半年,街道将围绕高质量发展主题,进一步统一思想、提高认识,抓好动迁工作;进一步抓实基层党建,不断提升党组织的凝聚力、号召力和影响力;进一步推进改革改制工作,为街道党员干部队伍建设提供政策保障;进一步提升民生福祉,始终坚持“以人为本”的发展理念,统筹推进各项社会事业发展;进一步创新城市管理方法,始终对城市管理保持更高的追求;进一步加强社区治理,多措并举推动基层社会治理,坚持共治、法治、德治、自治、“智治”并举,保持社会长治久安。
    会议强调,2018年,是唯亭改革之年,做好各项工作,影响深远,意义重大。要树立强烈的忧患意识、责任意识和担当意识,通过思想解放引领街道高质量发展,以改革创新成就唯亭全面飞跃,不辱使命、不负众望、不懈努力,确保圆满完成全年目标任务,为全面推进唯亭高质量发展迈上新台阶贡献力量。
    街道领导班子全体人员、各办公室全体人员、各社区班子成员、各公司班子成员、各民众联络所负责人、大学生村官等近200人参加此次会议。城市管理办公室、综合治理办公室、社会事务办公室、唯亭社区、星湖资产公司五家单位做交流发言。

 

编辑:唯宣
2018年8月18日