返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 原创评论与精神文明信息

原创评论与精神文明信息

原创评论:在园区扎根,在奋斗中闪光

时间:   |   来源:

青春,每个人的青春都是美好的,尽管有酸、有甜、有苦、有辣;那些回忆都深深的印刻在我们的脑海中,成为一辈子的宝藏。

我的青春,像一个随时转换味道的糖果。

在小的时候,我有很多很多的梦想,看见小卖部有好多好多的零食,想当超市的老板,坐拥天下美食;看见奶奶生病了很难受,想当医生,帮助奶奶战胜病魔;看见爷爷写春联,想当大书法家,在大家的惊叹声中潇洒的挥笔……最后我选择做一名幼儿园教师。

一个富有智慧和远见的民族,总是把信任的目光投向青年,总是把千钧的担子交给青年。在革命、建设、改革的各个历史时期,青年人赢得了期许与信赖,挑起了重担。而新的时代又赋予青年以新的使命和责任,其精神也必定在青年的承继中丰富更新内涵。

梦想是青春的花环,空有梦想却难以担当重任。成长中难免会有困难和挫折,前进道路从来都不尽是平坦,改革发展也总会遇到形形色色的艰难险阻。“世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远。”钢花在淬炼时迸射,彩虹在风雨后飞扬,青春之光在执着追求和不懈奋斗中会更加夺目。

这份责任与使命,概而言之,是为科学发展再立新功,为民族复兴开创伟业,为祖国统一不懈努力,为维护世界和平与共同发展做出应有贡献。具而言之,是在祖国和人民最需要的地方,在本职工作岗位上,贡献智慧力量,创造优异业绩。极而言之,是把个人的理想融入国家民族的宏伟蓝图之中,把个人的奋斗融入到服务祖国、服务人民的时代洪流中去。

走过了苦难的昨天,迎接了仍需努力的今天,迈向了辉煌的明天。有句话这样说:今天是残酷的,明天更是残酷的,但后天是美好的。在残酷中寻找最初的梦想,为未来奋斗,为明天的辉煌而奋斗,让梦想扬帆起航。

立志报效祖国、希望有所作为的青年一代,惟有激扬敢为天下先的勇气,惟有长存永不言败、永不言退的锐气,惟有永葆积极进取、乐观向上的朝气,惟有凭借坚定的理想信念、顽强的意志毅力和持之以恒的艰苦奋斗,才能真正孚得起人民信任,担负起历史使命,让五四精神绽放新的时代光芒。

人生需要四种人:名师指导,贵人相助,亲人支持,小人刺激。我现在唯一能做的,就是立足现在,竭尽全力,学好本领,为将来做一个对社会有用的打下坚实的基础,做一名优秀的幼儿教师或者是其它的职业。为其作为报答的最好的选择。感恩的心灵在心中成长,感恩的热血在心中流淌,感恩的思想在脑海中运转构思,感恩的胸怀无比坦荡,感激伟大祖国的美好和谐的政策,感激国家资助政策为我们带来的帮助,感谢那些给予别人帮助却不图回报的人们。在感恩的同时也要时刻的反省自己,不断努力来提高自己的专业素质,充实和完善知识结构,严格要求自己,做一名合格的师范生,做一名要有较高的规范性的教师,拥有过硬的技能和示范性。是你们引领我们成长,开创我们的梦想与辉煌。

不知不觉间,一缕阳光投射,我用手遮住双眼,悄悄地透过指缝看那明媚的阳光,结果惊喜地发现阳光已经照射在我求知的路上,在这个残酷的社会里,我们将拿起手中的帆浆,为我们自己的梦想起航。让我们拿出坚持不懈的毅力,拿出敢于拼搏的勇气,使梦想扬帆起航,去拼搏,去奋斗,勇敢的战胜今天和明天的残酷,迎接后天的灿烂辉煌,为属于自己的梦想,收获人生的累累果实。助学,筑梦,铸人,三者紧密联系,相互衬托,相信梦想一定会绽放多姿多色,经历风雨方能见彩虹,竭尽让梦想达到人生一处高峰,成为人生最炫彩的奋斗目标,让梦想起航吧,遨游吧。

所谓逆水行舟,不进则退,这不是一个终点,而是一个新的起点,我会在国家政策的帮助下,越行越远,越飞越高。我们一定要比别人更自强,我们也应该更自强。因为成功与胜利永远属于自强的人,我们要有坚定的意志和自强不息的进取精神,追求高远的目标。当面对人生激流中的暗礁与险滩,我们要奋勇搏击,不懈努力;当面对挫折和失败,我们要坚强地站起来,用自己的毅力、勇气和智慧扬起自信的风帆,驶向胜利的彼岸。

站在鲜艳的国旗下,我们行注目礼,解读着源远流长的不屈的中华魂。所有的历史与光辉,都全部聚集在这里。在即将把国旗升起时,国歌悠然响起。过去的所有,瞬间都停留在这里。我们自豪地用一种最纯洁、最崇高的感情,慢慢地抬起头,用敬佩的眼神仰望着五星红旗;缓缓地举起右手,我相信,这,应该就是一个中国人最圣洁的动作。

祖国,你看吧,那伏明霞的完美翻腾跳跃,在空中抛出美丽光环,湛蓝的水面,洋溢着胜利的烟花;刘翔以无以挑剔的跨步飞过那一道道障碍,冲向那红色的终点,世界的书册再次记载了中华的斗志;挥动“国球”的张怡宁,挥舞着的,是坚持不懈的希望;刘璇,就如同仙女下凡,在那平衡木上,没有一丝害怕和紧张,那跳步,就像在平地上自由奔跑;陶璐娜气定神闲地朝黑色的靶心,胸有成竹地开枪,那射出的,是坚定的信念与灿烂的未来……

我庆幸,生在这样一个富强、善良的好国家。我爱我的祖国,爱苏州,爱园区。我相信,在不久的将来,它们会被我们这些祖国的花朵,塑造地更加完美。为什么?因为我们是中国人,让我们一起在中国,在苏州,在园区奋斗吧! (周珊珊)