返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 原创评论与精神文明信息

原创评论与精神文明信息

原创评论:清明时节,缅怀英烈,牢记使命!

时间:   |   来源:

清明象征着美好春天的到来,草长莺飞,处处生机盎然。清明更是祭奠已故亲人、英烈的重要时节。大部分人都在清明之时扫墓,以此来表达对已故亲人的思念之情,但有些人却无法在亲人的坟前祭拜,因为他们的亲人远在异国他乡的军事禁区,骨肉分离,思念至深。于是在清明时节,国家举行在韩志愿军骸骨回国仪式,10具烈士遗骸及部分遗物回归祖国,这是从2014年至今的第六批在韩志愿军骸骨回归,迎烈士回家,是大家共同的心愿。

传承是最好的纪念,开创是真正的永存。英雄兮,归来!伴随着烈士骸骨的回归,人民日报在微博上发起话题“寻找英雄”活动,活动目的是依靠广大群众网友的力量,通过遗物印章,寻找在韩志愿军英烈的亲属,帮助烈士回家。经过五千余次转发,已找到七位烈士的亲属,我也通过转发,为英烈寻亲贡献了自己的绵薄之力。习近平总书记的话萦绕在耳畔:我们缅怀革命先烈,为的是继承他们的遗志,发扬他们的精神,不忘初心,牢记使命,在他们用生命和鲜血开辟的道路上不懈奋斗、永远奋斗!

近日的四川木里县森林大火,为了守护人民群众的安全,30名扑火队员壮烈牺牲,悲痛之余,令人无限惋惜。在朋友圈、微博等社交平台上,有无数人对烈士致敬与悼念。在危难面前他们做出了自己的选择,无愧于自己的职责和称号。祖国不会忘记,山川不会忘记,我们,更不会忘记!铭记这些替我们负重前行,换来岁月静好的英雄们。

当下的幸福生活是革命先烈、英雄烈士的无畏牺牲铸就的,来之不易,我们需要珍惜现在的生活,学习英烈的精神,牢记自己的使命。我作为一名社区工作者,也一直践行着这样的奉献精神,为了居民的美好生活,时刻工作在第一线。这个四月在街道党工委、办事处的领导下,大家共同开展安全隐患大排查工作,协同合作,克难攻坚。安全稳定工作是保障百姓安居乐业的基本保证,是政治责任,也是重中之重。无数个忙碌在基层的身影,都是为人民群众的幸福生活保驾护航,我们要继承先烈遗志,不忘初心,永远奋斗!(卞佳芸)