返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 专题专栏 > 扫黑除恶

扫黑除恶

科教创新区召开扫黑除恶专项斗争工作专题会议

时间:   |   来源:

4月30日下午,苏州独墅湖科教创新区党工委、管委会召开扫黑除恶专项斗争工作专题会议,传达全国、省、市扫黑除恶专项斗争会议和江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔督导园区扫黑除恶专项斗争工作时的讲话精神,通报了2018年以来科教创新区扫黑除恶专项斗争工作进展情况以及当前工作存在的相关问题,并对下一阶段整改举措进行具体部署。会议由苏州独墅湖科教创新区党工委书记刘华主持。

 

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的高度,作出的一项重大决策部署,是坚持以人民为中心,保障和提升人民群众获得感、幸福感、安全感的必然要求,也是巩固党的执政根基,维护社会稳定的切实举措。当前扫黑除恶专项斗争正处在由“治标”向“治根”纵深推进的关键阶段,科教创新区要着力推动专项斗争政治站位更高、斗争精神更强、责任分解更实、推进力度更大、工作成效更硬。

刘华强调,科教创新区党工委、管委会班子成员、各局办(部门)务必要进一步提高政治站位,自觉把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,以更高的政治责任加强组织推动;要严格对标对表,在前期各项工作基础之上,逐条自查自纠、查漏补缺,进一步完善组织架构、细化工作方案;要对照前期苏州市、园区两级专项督导中反映出的问题,不折不扣整改到位,要在线索摸排上再发力、在宣传发动上再创新、在问题整改上再抓实、在台账资料上再细化,进一步完善机制,强化督导,持续巩固扫黑除恶专项斗争工作的成果。
    科教创新区党工委、管委会全体班子成员,各局办及事业单位负责人参加会议。

编辑 严海清
2019年4月30日