返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

苏州工业园区服务外包职业学院商学院第一党支部入选“全国党建工作样板支部”

时间:   |   来源:

日前,中国教育部思想政治工作司对“第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作”评审结果进行了公示。经教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议,苏州工业园区服务外包职业学院商学院第一党支部被评为“全国党建工作样板支部”。

近年来,商学院第一党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和全国全省高校思想政治工作会议精神,在日常工作中以“红色商院”党建品牌为引领,以夯实专业建设为基础,以健商教育、财商教育、逆商教育相融合的“三商”教育为特色,把弘扬社会主义核心价值观融入教书育人全过程。党支部全体党员教师以“铸魂育人”为己任,制定了党员联系群众和党员先锋岗等五大党建制度,同时帮助商学院各系部搭建了课堂教学、社会实践、学院文化“三位一体”的育人平台,真正做到了制度保障到位、工作安排到位、重点举措到位、工作成效显著。商学院通过打造“红色商院”党建品牌、创建“方圆商学”文化育人理念、创新“融合党建”实践平台、践行“SISO商院志愿者”公益项目、坚持“效能支部”发展导向,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用,党员在推动商学院乃至学校的建设和发展中发挥着重要作用,受到了广大师生及社会的广泛赞誉。

外包学院党委将以此次商学院第一党支部获评“全国党建工作样板支部”为契机,一如既往地坚决执行党的路线方针政策,久久为功,持续提升基层党支部组织力、增强基层党支部育人力、提高基层党建创新力,教育引导全校教师党员不忘立德树人初心,勇担培根铸魂使命,努力成为“四有好老师”、“四个引路人”和“四个相统一”的表率,为新时代高校党组织的建设提供可复制可推广的实践样本。

 


编辑 倪卓琳 石焱
2019年12月19日