返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

科教创新区开展端午节前安全生产大检查

时间:   |   来源:

为全面贯彻落实苏州工业园区党工委、管委会关于做好当前安全生产工作及校园消防安全工作的决策部署,切实做好校园及周边区域消防安全工作,保持节假日期间安全生产形势持续稳定,科教创新区领导班子成员分别带队,集中开展端午节前暨高校校园消防安全联合大检查。

6月6日下午,科教创新区党工委书记刘华带领园区安监大队、园区消防大队、永安桥派出所、科教创新区安监局、安环大队等部门负责人及相关人员赴苏州工业园区职业技术学院、苏州工业园区服务外包职业学院、苏州评弹学校进行了消防安全联合检查,听取了各高校学生宿舍管理情况介绍,查看了消防安全及应急值班台账资料,并深入学生公寓进行了消防安全检查。检查组一行要求各高校要加强消防安全和逃生自救常识的宣传普及,加强学生管理和宣传教育,落实节假日应急值班值守制度,针对学生公寓、教学楼、图书馆、餐厅等火灾事故多发区域要开展全面的自查自纠工作,全力消除火灾隐患,确保广大师生生命财产安全。

6月5日,科教创新区党工委副书记、管委会主任蒋卫明带领科教创新区产业发展局、市场监管分局、安监局、经服中心、安环大队等部门负责人及相关人员赴网经科技(苏州)有限公司、鼎捷软件股份有限公司苏州事业部对企业安全隐患自查自纠情况、涉及职业危害岗位安全管理情况和应急疏散布置等问题开展检查。检查组一行向企业发放小型建设工程告知书等相关资料,并要求企业要严格生产及研发作业程序,制定完善的应急救援预案并定期演练,确保节假日安全稳定运行。

6月6日上午,科教创新区管委会副主任沈红专带领园区消防大队、园区安监大队、永安桥派出所、科教创新区高校合作发展局、安环大队等部门相关人员赴新加坡国立大学苏州研究院、华北电力大学苏州研究院、武汉大学苏州研究院开展联合检查。检查组一行重点检查了实验室的危险化学品存放和使用情况,并要求实验室要严格落实危险化学品安全管理相关制度要求,规范存储,同时要定期开展事故应急救援演练。

   6月6日上午,科教创新区管委会副主任吴徽辉带领园区消防大队、园区安监大队、永安桥派出所、科教创新区安环大队等部门相关人员赴中国科学技术大学苏州研究院、中国人民大学苏州校区开展联合检查。检查组一行检查了实验室危险化学品及气瓶使用存放情况、消防设施的运行情况,并要求高校要加强实验室气瓶的管理,加强学生安全教育,定期对消防栓等消防设施进行检查,确保突发情况下能够正常运行。

6月6日下午,科教创新区管委会副调研员吴颖带领园区消防大队、园区安监大队、永安桥派出所、科教创新区安环大队等部门相关人员赴苏州百年职业学院、苏州高博软件技术职业学院(东区)、苏州工业园区工业技术学校、四川大学苏州研究院对学校餐厅、学生公寓进行了检查,要求相关高校全力开展好火灾隐患的自查自纠,消除火灾隐患,确保师生生命和财产安全。

 


编辑 连苏谦
2019年6月6日